Какой чай полезнее?

Какой чай полезнее

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В хорошем чае главное не упаковка а содержимое. Самый древний напиток — чай. История его по отдельным источникам насчитывает более восьми тысяч лет. По своей категории, чай делится на четыре класса: крупнолистовой, среднелистовой, мелколистовой и как бы оставшаяся чайная крошка.

Чай нужно пить не сладким, потому что если в чай добавляется сахар, вы убиваете вкус чая и начинаете пить сахарный сироп. Чай нельзя кипятить, так как при кипячении все полезные свойства чая, например танин, разрушаются. Оптимальная температура заварки чая 85-90 градусов.

Какой чай полезнее?

Если вы хотите понять хороший ли у вас чай или он не качественный, с красителем, проверьте так, бросьте в чай кусочек лимона, настоящий чай без красителя медленно осветлится, а чай с добавкой красителя останется тёмным и насыщенным.

Тот чай, который продаётся фасованный в коробках, он не полезнее и не вредней чем чай который продаётся в пакетах. На самом деле, если вы берёте пакетик, то вы платите 30% за упаковку и вы понимаете что в пакетике использовать крупнолистовой чай бессмысленно, потому что сама упаковка раздавит его. Плюс чая в пакетиках в том, что он быстрее заваривается, он даёт более интенсивный цвет, он даёт более насыщенный вкус, но запах становится похож на запах пропаренного веника, потому что мелкие чаинки завариваются слишком интенсивно. Хороший пакетик не прокрашивается и должен сохранять форму. И вообще чайный пакет — это фастфуд такой чайный.

Лучше всё же взять заварной чайник, насыпать туда чаинок, залить кипятком, подождите немножко, разлейте по чашкам, выпейте и получите удовольствие.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *