Какие выбрать макароны?

Какие выбрать макароны

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Есть мнение что пустые макароны имеют одинаковый вкус, а сорта отличаются только соусом, но сейчас вы узнаете какие макароны нужно выбрать!

В переводе с греческого макароны означают счастье, благодать. Итальянцы, украв у древних греков рецепт этого мучного блюда, придумали сейчас более 10000 способов его приготовления, поэтому макароны и Италия воспринимается нами как единое целое.

Какие выбрать макароны?

В начале 19 века Итальянцы придумали новый вид макарон, который по ассоциации с длинными кусочками шпагата, назвали спагетти. И в отличии от обычных макарон, которые готовились из хлебопекарной муки с добавлением яиц, спагетти готовились из твёрдых сортов пшеницы. Спагетти в процессе варки не разваливались и не слипались.

И обыкновенные макароны и макароны из твёрдых сортов пшеницы — это углеводы, так почему же калорийность спагетти меньше чем калорийность обычных макарон? Всё потому что в них углеводы более трудноперевариваемые.

Кроме этого в макаронах из мягких сортов пшеницы белка всего 11%, а углеводов около 70%, а в спагетти белка почти 30 %, а углеводов 40-50%. Но если в тарелку со спагетти вы добавите сыра или любое количество животного масла или жира, показания весов вас явно не обрадуют.

Правильные макароны: как выбрать?

В настоящее время существуют правильные макароны — это такие макароны от которых не полнеют, они приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, двухкомпонентной муки и воды, вот весь состав правильного продукта и поэтому больше ничего там не должно быть.

В первую очередь при покупке качественных макарон, обратите внимание на надписи состава на упаковке, должен быть первый класс, либо группа А, приготовлено из муки высшего сорта или пшеницы из твёрдых сортов.

Если вы видите на упаковке что продукт изготовлен из группы Б или В, из мягкой муки первого или второго класса, то сразу становится понятно что это макаронные изделия которые и добавляют веса если их употреблять в пищу.

В общем и целом всё просто, изучайте состав и ещё нужно ориентироваться на внешний вид изделий. Качественный продукт на внешний вид напоминает янтарь, гладкая поверхность, соответствующий цвет, в упаковке нет обломков, с макаронными изделиями всё с точностью до наоборот: бледные либо чрезмерно яркие тона, повышенная ломкость продукта.

Твёрдые сорта пшеницы содержат очень интересную аминокислоту радости которая называется триптофан, поэтому если вам грустно, порадуйте себя иногда тарелочкой спагетти или, что ещё лучше, приготовьте сами домашнюю лапшу, вот уж она точно придётся вам по вкусу и не навредит фигуре!

Подпишитесь на новые полезные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *