Как замариновать сливу?

Как замариновать сливу

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы замаринуем сливу, такую сочную, спелую, приготовим её пряной и она будет идеальна как для десертов, так и для гарнира к мясу и рыбе. Как замариновать сливу читайте далее…

Для этого нам потребуется:

Слива — 500 граммов

Вода — 500 мл

Уксус — 40 мл

Соль — 0.5 чайн. ложки

Сахар — 1 стол. ложка

Бадьян — 2 штуки

Перец чёрный горошком

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 3-4 штуки

Можжевеловые ягоды — 2 штуки

Лавровый лист

Соцветия укропа

Лист хрена

Как замариновать сливу?

Вначале разберём сливы, в нашем конкретном случае, мы её просто разрежем пополам, но косточку удалять не будем. Почему нужно оставить косточку? Потому что косточка даст более насыщенный аромат и вкус.

Тем временем мы поставим кипяток для маринада, немного его подсолите, примерно добавьте пол чайной ложки и сахара положите целую столовую ложку с горкой, ещё две звёздочки бадьяна, перец горошком, одну палочку корицы, гвоздику штучки 4-5, лавровый лист и две можжевеловые ягоды.

Для того что бы приготовить маринованную сливу, лучше воспользоваться крепкими сортами и лучше вообще взять недозрелую сливу.

Когда маринад закипит, снимите его с огня и добавьте в него уксус грамм 40-50 и добавьте так же сливу, но кипятить уже больше не потребуется, почему не нужно кипятить? Потому что за тем мы будем пастеризовать маринованную сливу в аэрогриле.

Пока слива настаивается в кастрюле, в подготовленную банку добавьте соцветия укропа, лист хрена для аромата и для пикантного вкуса. Теперь потихоньку выложите сверху сливу и коричную палочку то же уложите во внутрь.

Далее пастеризуем заготовку в аэрогриле, температуру выставьте 160 градусов на 10 минут. Хранить такую пряную маринованную сливу можно до одного года и при комнатной температуре и в холодильнике.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как замариновать сливу?: 4 комментария

  1. У такой маринованной сливы получается своеобразный пикантный вкус — прекрасно подойдет к мясу.

  2. Как раз искала рецепт маринованной сливы, осталась в холодильнике. Уже все попробовали и варенье и компот. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *