Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня мы замаринуем сливу, такую сочную, спелую, приготовим её пряной и она будет идеальна как для десертов, так и для гарнира к мясу и рыбе. Как замариновать сливу читайте далее…
Для этого нам потребуется:
Слива — 500 граммов
Вода — 500 мл
Уксус — 40 мл
Соль — 0.5 чайн. ложки
Сахар — 1 стол. ложка
Бадьян — 2 штуки
Перец чёрный горошком
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 3-4 штуки
Можжевеловые ягоды — 2 штуки
Лавровый лист
Соцветия укропа
Лист хрена
Как замариновать сливу?
Вначале разберём сливы, в нашем конкретном случае, мы её просто разрежем пополам, но косточку удалять не будем. Почему нужно оставить косточку? Потому что косточка даст более насыщенный аромат и вкус.
Тем временем мы поставим кипяток для маринада, немного его подсолите, примерно добавьте пол чайной ложки и сахара положите целую столовую ложку с горкой, ещё две звёздочки бадьяна, перец горошком, одну палочку корицы, гвоздику штучки 4-5, лавровый лист и две можжевеловые ягоды.
Для того что бы приготовить маринованную сливу, лучше воспользоваться крепкими сортами и лучше вообще взять недозрелую сливу.
Когда маринад закипит, снимите его с огня и добавьте в него уксус грамм 40-50 и добавьте так же сливу, но кипятить уже больше не потребуется, почему не нужно кипятить? Потому что за тем мы будем пастеризовать маринованную сливу в аэрогриле.
Пока слива настаивается в кастрюле, в подготовленную банку добавьте соцветия укропа, лист хрена для аромата и для пикантного вкуса. Теперь потихоньку выложите сверху сливу и коричную палочку то же уложите во внутрь.
Далее пастеризуем заготовку в аэрогриле, температуру выставьте 160 градусов на 10 минут. Хранить такую пряную маринованную сливу можно до одного года и при комнатной температуре и в холодильнике.
У такой маринованной сливы получается своеобразный пикантный вкус — прекрасно подойдет к мясу.
Как раз искала рецепт маринованной сливы, осталась в холодильнике. Уже все попробовали и варенье и компот. Спасибо за рецепт!
На здоровье, заходите ещё Наталья!
Действительно к мясу очень будет кстати.