Как выбрать молочный шоколад с фундуком?

как выбрать молочный шоколад

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Около 90 тысяч россиян трудятся в кондитерской промышленности. Делать сладкие пироги, пирожные, различные десерты и шоколад – это мечта любого ребенка. И сегодня поговорим о том, как правильно выбрать молочный шоколад с фундуком.

Существует два понятия — молочный шоколад и кондитерская плитка. Различия их в том, что в первом варианте применяются только натуральные масла какао, а вот в кондитерской плитке для удешевления применяют растительные жиры. Но не все производители готовы подтверждать этот факт. Чтобы выбрать правильный молочный шоколад с фундуком, необходимо обратить внимание на содержимое плитки.

Первое правило – хороший шоколад тает во рту, обычная кондитерская плитка просто прилипает к зубам.

Второе правило — основа качественного шоколада – это натуральные какао продукты. Стоит обратить внимание и на фундук, который присутствует в шоколаде. Каждый орешек должен выделяться в плитке, быть свежим, иметь приятный характерный вкус.

Третье правило — выбирая шоколад необходимо убедиться в правильности его хранения. Даже самый вкусный продукт может потерять качества из-за неправильного хранения. Шоколад нужно держать не в холодильнике, а на полке при комнатной температуре, он не должен лежать рядом с другими продуктами. Это может привести к впитыванию посторонних запахов. Прямые солнечные лучи для шоколада противопоказаны. Горький вкус и неприятный запах может появиться на плитке вследствие высоких температур, так что держать шоколад нужно в сухом, защищенном от солнца месте.

Если данный продукт хранится в холодильнике, то он может «поседеть», покрыться белыми пятнами. Вода вымораживается, и появляются белые пятна сахарозы. Этот процесс вполне нормальный, просто портится красивый внешний вид.

Виды шоколада

Шоколад делится на 3 вида – молочный, горький и белый. Среди всех вариантов самым полезным считается горький шоколад, он обладает максимумом тертого какао и минимумом сахара.
А вот молочный шоколад любят сладкоежки, благодаря сливкам и молоку, у этого продукта наблюдается мягкий и нежный вкус. Сладким шоколад становится за счет сахара, который присутствует в большом количестве.
В составе белого шоколада только белые продукты – какао-масло, сливки или молоко, сахар. Этот продукт имеет разные начинки, тем самым предлагает потребителям различные вкусовые варианты.
Каждый вид шоколада имеет свой определенный процент какао. По стандарту в молочной плитке должно быть 30% какао, в темном шоколаде около 33-43%, в белом — самое низкое содержание до 30%. Есть производители, которые заменяют какао-масло кондитерским жиром, пальмовым или кокосовым маслом. Это и есть кондитерская плитка, а не шоколад.

Как не ошибиться в выборе молочного шоколада

Чтобы не ошибиться в выборе молочного шоколада, необходимо знать следующие моменты:
— внешность плитки, снаружи она должна иметь глянцевый блестящий оттенок, а внутри – матовый;
— хруст и ломкость, у настоящего шоколада должен быть характерный хруст;
— шоколад должен хорошо таять во рту, если он плохо растворяется во рту, значит это обычная кондитерская плитка заменитель.

Состав правильного шоколада – это сахар, масло какао, сухое молоко, в некоторых случаях — орехи. Самый дорогой продукт из содержимого – это масло какао, его то и заменяют дешевыми растительными жирами.
Проверить шоколад на качество модно следующим тестом – взять воду температурой более 18 градусов и положить в нее плитку. Настоящий шоколад становится мягким, а кондитерская плитка остается твердой.
Следуя этим советам можно легко определить настоящий молочный шоколад с фундуком.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *