Как выбрать макароны и вкусно приготовить их

Как выбрать макароны

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы научитесь выбирать макаронные изделия по всем правилам, а также правильно готовить их, то переживать за свою фигуру вам не придется. Отваренные спиральки, ракушки, рожки или макароны другого вида, поданные с котлетками или мясом, послужат отличным вариантом для вечерней трапезы. На приготовление такого ужина вам не придется тратить много времени, вот только поправиться, питаясь подобной пищей, можно довольно быстро. Раньше диетологи не рекомендовали макароны тем, кто пытается похудеть, но сегодня все изменилось: данный продукт уже не считают вредным для фигуры. Главное — правильно выбрать макароны.

Как выбрать макароны?

Как выбрать макароны а точнее выбрать качественный продукт, в этом нам предстоит разобраться. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат углеводы, которые перевариваются медленно. Съев порцию макарон, мы надолго остаемся сытыми, получая необходимую нам порцию энергии. Итальянскую пасту делают именно из муки твердых сортов пшеницы, но относят ее к диетическому продукту. Итальянки используют пасту средиземноморской диете. Доказано, что качественная паста полезна для здоровья. В ней содержится клетчатка, белки и витамины группы В. Производство макарон из мягких сортов пшеницы в Италии запрещено законом, но на Россию этот закон, к сожалению, не распространяется. По калорийности такие макароны можно сравнить со сдобной выпечкой.

Выбирая макаронные изделия, читайте надписи на упаковке. Качественная пата должна иметь желтовато-янтарный оттенок. Крошек и поломанных макарон в упаковке быть не должно. Итак, паста куплена. Чтобы не испортить хороший продукт, нужно приготовить его правильно, а это вовсе не так просто, как нам кажется. Итальянские повара утверждают, что следует предельно внимательно отнестись к выбору соуса. Очень простой соус, который идеально сочетается с макаронным блюдом, — это смесь трав, чеснока и оливкового масла. Иногда в такой соус добавляют по вкусу сыр или орешки. Учтите, что в этом случае приготовленное аппетитное блюдо станет калорийнее. Соусы с грибами, морепродуктами и мясом считаются более сложными добавками к макаронным блюдам. Сложные соусы не рекомендуется употреблять в пищу часто, так как сочетание макарон и белков нельзя назвать полезным для здоровья.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *