Как вкусно запечь карпа

как вкусно запечь карпа

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Процесс приготовления мы начнём со специй. Давайте натрём мускатный орех на тёрке, смешаем с солью и перцем. Кстати, при покупке мускатного ореха, попробуйте его на запах, у него должен быть хвойный аромат и если орех вам попадётся старый, вы можете испортить свою рыбу.

После специй, подготавливаем противень, для него нам понадобится фольга. Фольгу складываем в три слоя при длине немного более размера самого противня. Образовываем своеобразную ванночку (заверните немного края фольги), для того что бы сок рыбы не выходил за пределы. Можно смазать его маслом и для того что бы рыба не прилипла, нам нужно хорошо прогреть фольгу в духовке.

Теперь нужно подготовить место где будет очищаться рыба. Воспользуйтесь широкой доской, которую загодя обверните пищевой плёнкой, в последствии вы её просто снимите и выбросите и разделочная досочка останется совершенно чистая. Ещё приготовьте миску для складывания отходов от рыбы и ножницы для обрезания хвоста и плавников, попробуйте использовать обычные ножницы, но лично я пользуюсь ножницами по металлу, такими на мой взгляд это удобнее делать, ну и естественно острые ножи для очистки.

Как правильно выбрать рыбу? Самый свежий вариант — это живая, но если такую найти не удалось, то я вам расскажу несколько нюансов на которые нужно обратить внимание.

1. Не стоит покупать замороженную рыбу.

2. Глаза не должны быть мутные.

3.Жабры должны быть одного цвета.

4. Чешуя не покусанная, не побитая.

5. Запах должен быть свежий.

Как вкусно запечь карпа

Если рыба приобретена живая, её нужно усыпить резким ударом в лобную часть, затем вымойте тушку, далее обрежьте плавники, так как плавниковые уколы достаточно долго проходят и обязательно обрежьте хвост, потому что если этого не сделать, то в процессе запекания он сгорит и напитает рыбу неприятным запахом.

Затем удаляем жабры. Для того что бы вытянуть жабры их нужно подрезать по кругу полностью, с обеих сторон и затем пальцами их вытяните наружу, тем кому это делать не приятно, можете воспользоваться перчатками. Вообще карп рыба очень хорошая, быстро растёт, всеядная, их разводят на фермах как поросят 8). После удаления жабр, вымойте ещё раз рыбу, что б удалить остатки крови и теперь почистите рыбинку от чешуи. Лучше всего не делайте это традиционным методом, то есть не шкрябайте ножом по рыбине загаживая при этом всю кухню отлетающей чешуёй, а просто срежьте её очень острым ножом.

Выпотрошите рыбу. Распарываем ей брюшную часть и удаляем внутренности. Потрошить нужно в самом конце, так как если вы сделаете это раньше, вам будет сложно почистить рыбу и опять промываем тушку.

Делаем поперечные надрезы на туловище, это нужно для того что бы рыба быстрее пропеклась и пропиталась специями.

Возьмите заготовленные ранее специи и натрите рыбу снаружи и изнутри.

После того, как мы уложили на горячую фольгу рыбу, её полейте растительным маслом сверху, для получения зажаристой вкусной корочки.

Духовку разогрейте до 250 что бы когда вы поставите рыбу, она быстро зажарилась, после того как корочка образовалась, нужно будет в противень налить воду, для того что бы рыба во время готовки не пересохла.

Готовность можно проверить так: проткните у позвоночника зубочисткой мясо и проверьте белого цвета ли оно, если это так, то рыба готова.

Всё, вы достали карпа и выложили его на тарелку, украсьте его помидорками черри и луком, так же карп здорово сочетается с драниками и сметаной.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как вкусно запечь карпа: 1 комментарий

  1. Ко всему этому хотелось бы добавить, что лучший варинат использовать свежепойманного карпа, или купленного живым. Только в этом случае вы будете уверенны в свежести рыбы, и данное блюдо вас не расстроит. Ведь рыба пролежавшая в магазине уже не будет такой вкусной, как свежая. Подтверждение тому уха сваренная на природе из свежепойманной рыбы, или уха из той же рыбы но уже дома спустя неделю. Возможно это самовнушение, но все же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *