Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Наверное многие из вас любят свиную рульку с запечённой корочкой, приготовленную в духовке, её можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, с любым гарниром или без него, а в праздники такая закуска будет основным блюдом на столе, хотя, дополнительно можно заказать вкусную еду на http://vrn.zakazaka.ru/, но я всё таки хочу показать и описать в точности как вкусно приготовить свиную рульку в духовке.
Ингредиенты:
Свиная рулька
Соль
Перец горошком
Чеснок — 8-10 зубчиков
Перец чёрный молотый
Лавровый лист — 4 листика
Пакет для запекания
Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке?
Рульку нужно предварительно вымочить пару чесов в холодной воде и вычистить.
Возьмите кастрюлю достаточно большого размера, нужно что бы рулька помещалась туда полностью и вскипятите в ней воду, когда вода закипит, аккуратно отпустите туда рульку, затем посолите, где то половинку столовой ложки, положите лаврушку несколько листочков и чёрный перец горошком, пусть вариться полтора часа.
Готовую рульку выньте из бульона и положите в блюдо, пусть остывает, а пока подготовьте чеснок, почистите его и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавку.
Отделите остывшую рульку от кости, сначала срежьте мясо с одной стороны, затем с другой, кость отложите, она нам не понадобиться.
Теперь можно натирать оба куска мяса солью, специями и чесноком, затем каждый кусок заверните в рулет и крепко замотайте нитками.
Оба рулетика уложите в пакет для запекания и отправьте в духовку разогретую предварительно на 180 градусов, на 30 минут, тут главное не пересушить мясо, рулька по идее уже готова, её нужно только запечь, что бы появилась корочка и мясо пропиталось специями.
По прошествию заданного времени достаньте рульку из духовки, снимите нитки и нарежьте на кусочки, получается ну очень вкусно и сытно, попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Приятного всем аппетита!
В Китае изумительно готовят свиную рульку. Каждый отпуск по этому блюду там «отрываюсь».
У всей семьи со свининой сложились чрезвычайно теплые отношения. Из наиболее «центральных» блюд из неё, именно свиная рулька, да отбивные, преобладают в них.