Как вкусно приготовить мидии

Как вкусно приготовить мидии

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим нестандартный рецепт, так как обычно я готовлю курочку, свининку, говядину, котлетки и т.п, сегодня займёмся приготовлением мидий.

Мидии крупные — 1 кг

Сыр — 200 гр

Терияки соус — 1 чайн.л

Оливковое масло

Сельдерей — 5-6 листиков

Майонез — 2 стол.л

Кунжут (ароматный) — 2 чайн.л

Репчатый лук — 1 головка

Как вкусно приготовить мидии давайте разбираться. Основой нам послужит сыр, советую не покупать дорогой вариант, а ограничиться дешёвым.

Самое первое нам нужно налить в кастрюльку два сантиметра воды и вскипятить её, именно на пару от этой воды мы будем готовить мидии.

Мидии нужно выложить в сетку-друшлаг не кое как а ровненько, чтоб они у вас не бултыхались, а правильно лежали, почему? Потому что нам потребуется сок, который образуется после варки, поэтому переворачивать нужно это дело аккуратненько.

В слабокипящую воду ставим мидии, что бы они лежали вертикально и накрывая крышкой варим минут 15.

Теперь натрём сыр.

Затем нарезается лук тоненькими полукольцами, как можно тоньше.

Сельдерей мелко рубим.

Приступаем к приготовлению соуса он поможет нам вкусно и быстро приготовить мидии.

В натёртый сыр добавляется терияки не более чайной ложки.

Заливаем майонезом и перемешиваем.

Прошло ровно 15 минут и теперь можно выключить газ и аккуратно слить скопившуюся водичку с мидий и сеточки, заметьте что её очень мало, но она нам дорога.

Подготовьте мидии заранее очистив их. Делается это так, выньте каждую из ракушки, отрежьте ногу и положите обратно в ракушку саму мидию.

Теперь возьмите ту водичку, которую мы нацедили с мидий и полейте в каждую ракушку по чуть, чуть, если вы этого не сделаете, то в процессе жарки в духовке, ваши мидии просто засушатся.

Далее, влейте по пол чайной ложечки оливкового масла в каждую ракушку и по щепотке соли на каждую.

Кладём так же по чуть, чуть травки на каждую ракушку.

Сверху уложите по половинке лука.

И последнее это соус, обработайте каждую штуку, но кладите соус так что бы не закрыть мидию полностью, иначе влага не сможет выйти в процессе жарки и ваши мидии окажутся на потолке и стенах духовки.

Выложите ракушки с содержимым на решётку, я уверена что такая решётка есть у каждого в духовке и смажьте немного маслицем их и обсыпьте так же немного кунжутом.

Теперь слегка, подчёркиваю слегка разогрейте духовку, не более 150 градусов и поставьте туда наш шедевр на 15 минут и всё время наблюдайте. Нам нужно чтобы верхняя часть оплавилась и всё, потому что сами мидии уже готовы, их нельзя передерживать иначе они взорвутся.

Всё готово, блюдо получилось обалденно вкусным, обязательно приготовьте это, оно стоит того. Прошу к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как вкусно приготовить мидии: 1 комментарий

  1. Никогда не пробовал мидий. Помню на своей свадьбе они лежали прямо пред носом, но так и не осмелился их попробовать, был какой-то страх:). Теперь созрел и попробовал данный рецепт. Всем тем кто боялся как и я скажу, что очень даже вкусненько получилось, единственное я немного пересолил, но это уже мое упущение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *