Как вкусно приготовить холодец


Как вкусно приготовить холодец

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пробежавшись по рецептам на своём блоге, заметила что нет рецепта вкусного холодца, хотя я довольно таки часто его готовлю. Нужно исправлять положение и поэтому будет информация о том как приготовить вкусный и прозрачный холодец.

Голяшка или свиные ноги — 1 кг

Мясная кость — 1 кг (говядина либо свинина)

Чёрный перец горошком — 5-6 перчин

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лук репчатый — 1 головка

Укроп — 30 гр

Лавровый лист — 5 шт

Соль по вкусу

Как приготовить вкусный холодец 1

Как приготовить вкусный холодец 2

Как вкусно приготовить холодец объясняю дальше. Было куплено два куска мяса и перво наперво нужно замочить его на ночь, поставив в холодильник. Во всех рецептах холодца, зачем то говорится что нужно предварительно класть мясо в холодную воду и три часа его в ней выдерживать, я пыталась понять для чего это нужно и нашла всего два более, менее разумных объяснения этому.

Первое: Если у вас для студня берутся свиные ноги (копытца) на которых была шерсть и в последствии она была опалена на огне, то этот запах от опалённости можно убрать при помощи вымачивания.

Второе: Если у вас мясо с только что зарезанного животного и в нём ещё осталась кровь, то её соответственно так же можно удалить замочив мясо на время.

Нам понадобится голяшка и мясная кость. Голяшка имеет в себе жилирующие вещества и нужна для того что бы наш холодечик застыл и превратился в желе, а мясная косточка понадобится для того что бы наш холодец был мясной. Некоторые используют желатин для эффекта желе, лично я никогда не применяю желатин, мой холодец прекрасно застывает и без него, но я обязательно вывариваю либо копыта свиные, либо голяшку.

Как приготовить вкусный холодец 2

Как приготовить вкусный холодец 4

Прошли сутки и теперь нужно достать замоченное мясо из холодильника и сразу же обратите внимание на воду, вода окрасилась в розовый цвет, а мясо наоборот приобрело светлый тон. Слейте первую воду и залейте свежей профильтрованной водичкой, лучше что бы вода практически скрывала мясо и ставим на газ.

Пока вода не закипела не нужно класть в неё соль, специи там разные, потому как это важный момент и когда вода закипит, из мяса будет выделятся вся гадость, она будет в виде пены всплывающей вверх, которую нужно будет убрать обязательно, так как чистота и красота и само собой вкус вашего холодца, будет зависеть от того как быстро вы справитесь с удалением пены с бульона.

Как приготовить вкусный холодец 5

Сняв всю пену и уменьшив газ, нужно задать такое состояние нагреваемости бульона, при котором он совсем слегка подкипал, то есть еле заметное бульканье воды и вот в таком состоянии он должен провариться примерно часов семь.

Прежде чем мы забудем про бульон на заданное время, туда нужно добавить специи.

Как приготовить вкусный холодец 6

Как приготовить вкусный холодец 7

Как приготовить вкусный холодец 8

Как приготовить вкусный холодец 9

Горошковый чёрный, душистый перец, примерно перчинок шесть на такое количество воды как у меня, пару веточек укропа, штук пять лавровых листиков и несколько зубчиков чеснока, а так же одну луковицу репчатую.

Как приготовить вкусный холодец 10

Закрываем крышкой и оставляем кипеть на семь часов.

Как приготовить вкусный холодец 11

В результате семичасовой варки, у нас в кастрюле получается густой, наваристый бульон, который выглядит вот так.

Как приготовить вкусный холодец 12

Теперь можно вынуть мясо.

Как приготовить вкусный холодец 13

Затем процедите бульон и после нужно остудить его и мясо.

Как приготовить вкусный холодец 14

Отделите мясо от костей и прожилок, порежьте или порвите его руками, оно очень мягкое и само разваливается, короче подготовьте мясную часть для добавления в бульон.

Далее, обязательно посолите бульон пока он ещё не разлит по тарелкам или в одну большую тару.

Как приготовить вкусный холодец 15

Как приготовить вкусный холодец 16

И самое распоследнее, но и самое приятное я думаю — это разлить будущий холодец по тарелочкам или в одну, кому как удобнее. На дно ёмкости кладётся мясо, ровненько так и поливается бульоном, затем данная ёмкость убирается в холодильник на минимум 2 часа.

Как приготовить вкусный холодец 17

Ву-а-ля, вкуснейший холодец готов, снимайте скорее пробу!

0 thoughts
  1. Здравствуйте! Я купила свиные ноги на 600г(одна шт) и свинина на 1кг200гр на (кости). Подскажите пожалуйста застынет холодец или всё таки нужно две ноги было купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.