Как вкусно приготовить холодец

Как вкусно приготовить холодец

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пробежавшись по рецептам на своём блоге, заметила что нет рецепта вкусного холодца, хотя я довольно таки часто его готовлю. Нужно исправлять положение и поэтому будет информация о том как приготовить вкусный и прозрачный холодец.

Голяшка или свиные ноги — 1 кг

Мясная кость — 1 кг (говядина либо свинина)

Чёрный перец горошком — 5-6 перчин

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лук репчатый — 1 головка

Укроп — 30 гр

Лавровый лист — 5 шт

Соль по вкусу

Как вкусно приготовить холодец объясняю дальше. Было куплено два куска мяса и перво наперво нужно замочить его на ночь, поставив в холодильник. Во всех рецептах холодца, зачем то говорится что нужно предварительно класть мясо в холодную воду и три часа его в ней выдерживать, я пыталась понять для чего это нужно и нашла всего два более, менее разумных объяснения этому.

Первое: Если у вас для студня берутся свиные ноги (копытца) на которых была шерсть и в последствии она была опалена на огне, то этот запах от опалённости можно убрать при помощи вымачивания.

Второе: Если у вас мясо с только что зарезанного животного и в нём ещё осталась кровь, то её соответственно так же можно удалить замочив мясо на время.

Нам понадобится голяшка и мясная кость. Голяшка имеет в себе жилирующие вещества и нужна для того что бы наш холодечик застыл и превратился в желе, а мясная косточка понадобится для того что бы наш холодец был мясной. Некоторые используют желатин для эффекта желе, лично я никогда не применяю желатин, мой холодец прекрасно застывает и без него, но я обязательно вывариваю либо копыта свиные, либо голяшку.

 Прошли сутки и теперь нужно достать замоченное мясо из холодильника и сразу же обратите внимание на воду, вода окрасилась в розовый цвет, а мясо наоборот приобрело светлый тон. Слейте первую воду и залейте свежей профильтрованной водичкой, лучше что бы вода практически скрывала мясо и ставим на газ.

Пока вода не закипела не нужно класть в неё соль, специи там разные, потому как это важный момент и когда вода закипит, из мяса будет выделятся вся гадость, она будет в виде пены всплывающей вверх, которую нужно будет убрать обязательно, так как чистота и красота и само собой вкус вашего холодца, будет зависеть от того как быстро вы справитесь с удалением пены с бульона.

Сняв всю пену и уменьшив газ, нужно задать такое состояние нагреваемости бульона, при котором он совсем слегка подкипал, то есть еле заметное бульканье воды и вот в таком состоянии он должен провариться примерно часов семь.

Прежде чем мы забудем про бульон на заданное время, туда нужно добавить специи.

Горошковый чёрный, душистый перец, примерно перчинок шесть на такое количество воды как у меня, пару веточек укропа, штук пять лавровых листиков и несколько зубчиков чеснока, а так же одну луковицу репчатую.

Закрываем крышкой и оставляем кипеть на семь часов.

В результате семичасовой варки, у нас в кастрюле получается густой, наваристый бульон, который выглядит вот так.

Теперь можно вынуть мясо.

Затем процедите бульон и после нужно остудить его и мясо.

Отделите мясо от костей и прожилок, порежьте или порвите его руками, оно очень мягкое и само разваливается, короче подготовьте мясную часть для добавления в бульон.

Далее, обязательно посолите бульон пока он ещё не разлит по тарелкам или в одну большую тару.

И самое распоследнее, но и самое приятное я думаю — это разлить будущий холодец по тарелочкам или в одну, кому как удобнее. На дно ёмкости кладётся мясо, ровненько так и поливается бульоном, затем данная ёмкость убирается в холодильник на минимум 2 часа.

Ву-а-ля, вкуснейший холодец готов, снимайте скорее пробу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как вкусно приготовить холодец: 2 комментария

  1. Здравствуйте! Я купила свиные ноги на 600г(одна шт) и свинина на 1кг200гр на (кости). Подскажите пожалуйста застынет холодец или всё таки нужно две ноги было купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *