Как украсить торт дома

как украсить торт дома

Как украсить торт дома

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Домашние торты! Что может быть вкуснее? Разве можно сравнивать шедевры, сделанные с любовью в домашних условиях, с обычными магазинными десертами? Конечно, нет. Но мало выпечь изумительные коржи, очень важно красиво украсить сладкое блюдо. Способов украшения домашних тортов довольно много. Не нужно думать о том, что для создания кулинарного шедевра придется оканчивать специальные курсы для кондитеров. Произвести фурор сможет любая мастерица. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. С чего начать? Как украшать сладкие коржи?

Самый простой способ – использование крема. Конечно, он может быть очень разным. Можно украсить торт масляным кремом с добавлением сгущенного молока, можно использовать безе. Попробуйте не просто нанести эту массу на верхний корж и бока торта, используйте кондитерский мешок, специальный шприц, попытайтесь нанести на торт торжественную надпись или сделать незатейливые узоры. Все не так и сложно. Главное, помните о том, что крем не должен растекаться по десерту. Можно в светлую массу добавить пищевой краситель, тогда крем приобретет самый невероятный оттенок.

Шоколадная крошка, кокосовая стружка, глазурь – это классические средства для создания красивейших тортов. Даже неказистые коржи, которые не получились идеальными при выпекании, можно обсыпать сверху тертым шоколадом или залить глазурью. Если все сделать аккуратно, то огрехи станут незаметными, а торт будет выглядеть изумительно.

Из мастики можно вылепить абсолютно любые фигуры. Именно поэтому украшение тортов из этого кондитерского материала стало так популярно в наши дни. Хозяйки делают настоящие шедевры и для взрослых сладкоежек, и для маленьких детей. Мастику можно приобрести в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Не получилось в первый раз? Не беда. Оттачивайте свое мастерство, вы сможете удивить своих домашних кулинарным искусством. Кружевные узоры рукодельницы делают из специальной массы, состоящей из яичных белков и сахарной пудры. Такой материал называется айсинг. Эти украшения довольно хрупки, поэтому следует заготовить их с небольшим запасом. А десерты украшать этим ажуром нужно непосредственно перед подачей на стол.

Конечно, фруктовые дольки, ягоды, сладкое желе, орехи всегда могут стать отличным украшением для праздничного торта. Комбинируйте ингредиенты, придумывайте новые композиции, делайте любые украшения на свой вкус. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *