Как сварить варенье из ревеня

Как сварить варенье из ревеня

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ревень считается очень полезным и питательным продуктом, в нём очень большое количество витамина С. Из ревеня можно приготовить компоты. К примеру идеальное сочетание — это яблоко, мёд и ревень. Еще из него можно сварить варенье, этим мы с вами и займёмся и вы узнаете как сварить варенье из ревеня.

Требуемые продукты:

Ревень — 500 граммов

Сахар — 200 граммов

Красная смородина — 50 граммов

Как сварить варенье из ревеня — поэтапный урок:

Итак, ревень нужно очистить от кожуры.

Нарезка ревеня не принципиальна, можно шинковать небольшими сегментами и теперь помещаем его в кастрюлю и пересыпаем слои сахаром.

Ставим кастрюлю на газ. Мы готовим быстрый вариант варенья из ревеня для того чтоб осталось как можно больше полезных веществ.

Ревень при нагревании даст сок, протушите его около пяти минут и снимите с плиты.

Пришло время добавить ягоды красной смородины и перелить его в банку для пастеризации. Так как варенье уваривалось примерно минут пять, нужно для более длительного хранения его пастеризовать 15 минут,хотя достаточно будет и 10 минут при 130 градусах.

После полного остывания можно хранить заготовку и в холодильнике и при комнатной температуре. Срок его хранения до одного года.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как сварить варенье из ревеня: 1 комментарий

  1. Всегда мечтала попробовать варенье из ревеня, но так и не попробовала. Ревень у нас встречается редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *