Как сделать красивую мастику для торта

Как сделать красивую мастику для торта

Привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хочу предложить любителям выпечки интересный и простой вариант мастики для украшения тортов.

Итак, это универсальная мастика и что нужно что бы её приготовить: Сухое молоко, сгущённое молоко, сахарная пудра и гелевые красители. Сгущёнка из которой мы будем делать мастику должна быть очень хорошего качества, она не должна быть жидкой, поэтому во время покупки будьте внимательны. Сахарная пудра должна быть очень мелкой и должна быть без комочков, если будут попадаться комочки, то ваша мастика будет рваться. Красители для мастики должны быть обязательно гелевые, другие красители не подойдут, так как они могут нарушить структуру вашей мастики.

Сухое молоко — 300 грамм

Сахарная пудра — 300 грамм

Сгущённое молоко — 1 банка

Гелевые красители

Как сделать красивую мастику для торта читаем далее…

Для начала нужно смешать сахарную пудру и сухое молоко.

Смесь перемешиваем и вливаем сгущёнку.

Тщательно смесь вымешиваем сначала ложкой а затем руками. Вымешиваем примерно 3-4 минуты и после этого мастика становится такой рыхлой и липкой, теперь нужно её оставить, помыть руки.

Чистыми сухими руками выкладываем массу на коврик и ещё вымешиваем в течении нескольких минут на коврике, вымешиваем как тугое тесто до однородной массы.

 Что бы мастика не приставала к коврику, посыпаем его сахарной пудрой.

Скатываем мастику в шарик, окутываем пищевой плёнкой, либо убираем в пакетик, но так что бы не попадал воздух и оставляем на столе отдыхать в течении получаса.

Полчаса прошло, мастика готова, можно её раскатывать, обтягивать торт, делать, вырезать различные фигурки.

Давайте её покрасим. Обратите внимание что мастика получилась глянцевая и достаточно твёрдая, упругая.

Для покраски отрежем небольшой кусочек с краю, а остальную мастику заверните в плёнку и уберите в холодильник.

Выдавите немного красителя на кусок и вымесите его обычным способом.

Получилась однородная масса, однотонного цвета, её вполне можно раскатывать.

Для обтяжки торта нужно раскатывать мастику толщиной 3 мл.

Из раскатанной мастики формочками вырезаем фигурки для украшения. Качество мастики можно определить выдавив какой нибудь рисунок и он не должен будет пружинить обратно, мастика остаётся такой же.

Мастика готова, попробуйте приготовить такую сами!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *