Как сделать бульон прозрачным

Как сделать бульон прозрачным

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как сделать бульон прозрачным? Пожалуй, каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом. Ведь от этого напрямую зависит внешний вид блюда. Сколько бы денег вы не потратили на покупку качественного мяса птицы или рыбы, мутный бульон легко испортит все удовольствие от угощения. Между тем, для решения проблемы достаточно нескольких простых хитростей.

Как сделать бульон прозрачным

За все время, на протяжении которого существует кулинарное искусство, человечеством было придумано множество способов, позволяющих оставить бульон прозрачным. Так, некоторые хозяйки добавляют в воду луковицу, прожаренную без масла, вместе с кусками моркови. Другие перед приготовлением бульона запекают курицу с овощами. Секретов более, чем достаточно, однако есть среди них действительно проверенные.

Итак, для начала доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь. «Бурления» воды допускать нельзя. Когда на поверхности бульона начнут появляться пена и жир, аккуратно снимайте их специальной ложечкой. В течение двух с половиной часов варите прозрачный куриный бульон. Важно как можно меньше мешать его, не накрывая крышкой и не нажимая на кости. Все, что позволено – это снимать образовавшуюся пену.

Но «как сделать бульон прозрачным», если вы выбрали слишком жирное мясо – к примеру, свинину? В таких случаях эксперты советуют дождаться закипания воды и слить ее, после чего набрать чистую, и уже в ней продолжать готовку. Не лишним будет подсолить бульон перед тем, как добавлять в него овощи. На ваших глазах поднимется пена: оперативно удаляйте ее при помощи шумовки или обычной ложки – и продолжайте кулинарный процесс.

Если все эти старания себя не оправдали, не отчаивайтесь. Возьмите белок от куриного яйца (рассчитываем так: один белок на полтора литра воды), взбейте его, разбавьте холодной водой и отправляйте в суп. Получившуюся смесь доводят до кипения и процеживают через мелкое ситечко (кухонное полотенце, марлю – на ваш выбор). Загустевший белок забирает себе всю «грязь».

У перечисленных нами советов только один недостаток: они требуют очень много времени. Как сделать бульон прозрачным тем, у кого совсем мало времени? Режьте все ингредиенты бульона мелкими кусочками – тогда они и приготовятся быстрее. Соль старайтесь добавлять только после того, как ваш бульон окончательно закипит.

Отметим, что «мутный» бульон чаще становится проблемой блюд из говядины и свинины. Курица – птица «чистая» (не зря ведь ее мясо принято считать диетическим), так что и прозрачный бульон с ней приготовить больше.

С говядиной приходится сложнее: мясо это готовиться дольше, так что потребуется сноровка, чтобы бульон из него получился кристально-чистым. Прежде всего, старайтесь покупать для бульона только трубчатые кости. Заливайте говядину холодной водой и варите при закрытой крышке. Последнюю нужно не забывать приподнимать время от времени, чтобы успеть снять жир и пену.

Свиной бульон предполагает те же правила, о которых мы уже писали выше. Кроме того, в него можно добавить лавровый лист, майоран, мелко нашинкованную морковь и петрушку. Готовый бульон обязательно нужно процедить.

Помните: бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для прекрасных прозрачных супов. Надеемся, что наши советы помогут вам в приготовлении прекрасных блюд.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *