Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
У большинства хозяюшек на кухне найдется несколько горшочков для запекания. Почему-то многие чаще всего отдают предпочтение другим способам готовки блюд, а сегодня вы будете удивлены легким и нестандартным способом приготовления пельменей. Финансовых затрат это блюдо требует небольших, временных – тоже по минимуму. Конечно, на шикарный праздник вряд ли будет уместно подавать пельмени, пускай даже столь экзотично приготовленные. А вот если вы хотите порадовать домочадцев чем-то особенным или же накормить парочку друзей – это именно то, что вам нужно.
Как приготовить жареные пельмени в горшочках
Собственно, для приготовления 4-х порций (то есть 4-х горшочков) понадобится 500 г пельменей (можно брать любые), 300 г шампиньонов свежих, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г твердого сыра, 200 г сметаны любой жирности и 100 г сливочного масла.
Что еще примечательно – одной такой порции достаточно, чтобы наелся среднестатистический мужчина, хотя, казалось бы – полкило пельменей на четверых. Чего уж говорить тогда о женщинах.
Чтобы сделать процесс готовки максимально оперативным, сначала подготовим ингредиенты: помоем и порежем пластинами грибы,
натрем на крупной терке (или порежем брусочками) сырую морковь,
нарежем лук полукольцами.
Теперь на сковороде обжариваем лук на растительном масле, а когда он будет наполовину готов, бросаем туда морковь и продолжаем обжаривать, потом добавляем грибы.
Все это хорошенько перемешиваем и обжариваем до готовности (важно не пережарить).
Пока готовится овощная масса, трем на терке сыр
и отвариваем пельмени в подсоленной воде на протяжении 5 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
Теперь в отдельной сковороде обжариваем пельмени на сливочном масле. К этому времени как раз будет готова овощная смесь.
Далее сметану разводим в двух стаканах воды, а ингредиенты выкладываем в горшочки в следующем порядке: на дно кладем немного овощной смеси, затем обжаренные пельмени, сверху также прикрываем овощной смесью.
Каждый горшочек заливаем наполовину сметанной смесью, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на 25-30 минут в уже разогретую до 200 градусов духовку.