Как приготовить запеканку для детей

Как приготовить запеканку для детей

Практически все дети любят макароны, а вот с рыбой дружба у детишек появляется не всегда. Мы спрячем рыбу среди слоёв лазаньи и пусть только попробуют не съесть). Блюдо подойдёт детям от 2 лет.

Как приготовить запеканку для детей смотрите ниже…

Лазанья — это такие сухие итальянские макароны, но можно и самим сделать тесто как для пельменей, раскатать его в тонкие небольшие пластинки и сварить их, получится то же самое, но только для этого конечно нужно больше времени потратить.

Филе судака — 400 грамм

Лазанья — 3 листа

Яйцо — 2 штуки

Шпинат свежий — 50 грамм

Сыр — 100 грамм

Масло оливковое

Мука пшеничная

Соль

Для начала нужно удалить кости из филе судака.

Поставьте сковороду на газ, вскипятите чайник и добавьте кипяток в сковороду, нам нужно отварить в ней лазанью. Паста сама по себе идёт в виде широких пластинок и при варке нужно контролировать что бы она не слиплась между собой, можно просто налить туда оливкового масла.

Попробуйте пасту на готовность перед тем как снимать с огня, если она сварилась, то выложите листы в подготовленное блюдо с холодной водой.

Сыр нужно натереть на тёрке, так как он понадобится для запеканки, мы им будем прослаивать слои рыбы и макарон. Сыр все дети очень любят, к тому же он полезен для роста костей, зубов, крепости эмали, в общем сыр отличный источник кальция и к счастью этот полезный для детей продукт ещё к тому же и вкусный.

Вбейте пару яиц в ёмкость, слегка взбейте их вилочкой, затем добавьте часть натёртого сыра и перемешайте массу.

Вот, вроде всё подготовлено, теперь можно собирать запеканку. Вооружитесь подходящей формой, можно взять жаропрочную стеклянную, можно силиконовую, у кого что есть, в смазанную оливковым маслом форму нужно выложите слои.

Берём лист пасты из блюда, обмакиваем его со всех сторон в яйцо с сыром и укладываем в форму, это будет первый слой.

Сверху кладём филе рыбки которую предварительно нужно обвалять в муке, обмазываем яйцом с сыром, лучше это делать рукой.

Третий слой — это будет шпинат. В шпинате настолько много железа, что если к нему поднести магнит, он тут же примагнитится).

Дальше снова повторяем слои и в конце щедро смазываем смесью яйца и сыра и так же не жалея посыпаем сухим сыром. Блюдо можно отправить в духовку разогретую на 200 градусов, на 20 минут.

Полезная и вкусная запеканка для детей готова, приглашайте их к столу, пусть снимают пробу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *