Как приготовить заливную рыбу

Как приготовить заливную рыбу

Добрый вечер и с наступающим Рождеством вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Займёмся приготовлением заливной рыбы. Какая рыба больше подойдёт для этого блюда? Лучше всего взять жирную рыбу, мы будем готовить из сёмги.

Сёмга или другая жирная рыба — 2 кг

Перепелиные яйца — 12 штук

Желатин на 2 литра бульона.

Морковь

Лавровый лист

Лук

Соль

Перец горошковый

Зелень

Лимон

Как приготовить заливную рыбу смотрим дальше…

Итак, что нам понадобится для её приготовления: Кусочки красной рыбы, голова и позвоночник. Для бульона: лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. И для украшения: зелёный горошек, перепелиные яйца, лимон, зелень, а для того что бы заливное хорошо застыло нужно взять желатин. Внимательно читайте на упаковке инструкцию к приготовлению желатина, сколько объёма воды нужно для вашего желатина и на сколько времени его замачивать.

Складываем в кастрюлю рыбу, морковь, лук, лаврушку, перчик и заливаем чистой, холодной водой. Воду доводим до кипения, затем снимаем пену и варим на медленном огне до готовности рыбы.

Прошло полчаса, выключаем газ. Аккуратно вынимаем куски рыбы и процеживаем бульон.

У чистого процеженного бульона собираем с верху жир при помощи бумажной салфетки. Салфетку смачиваем на поверхности бульона, не опуская глубоко, так как жир плавает именно на поверхности, достаём и выбрасываем, затем берём другую салфетку и проделываем то же самое, так делаем до полного исчезновения жира в бульоне.

Замачиваем желатин в холодной воде на несколько минут, после набухания желатина, растворяем его в горячем бульоне.

В подготовленную ёмкость наливаем немного бульона и выкладываем рыбу украшая при этом перепелиными яйцами, зёрнышками граната, зелёным горошком и морковкой.

Аккуратно заливаем бульоном и оставляем остывать на столе.

 Заливное остыло, убираем его в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Ну вот, у нас получилась прекрасная заливная рыбка, отличная закуска к любому торжеству!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *