Как приготовить хек

Как приготовить хек

Добрый вечер всем зашедшим на блог Кушать подано!

Если вы любите вкусные и полезные блюда, вам стоит узнать о том, как приготовить хек. Рецептов очень и очень много, и вот один из них «Рыбные котлеты». Ингредиенты: полкило рыбного филе, 1 яйцо, 80 гр. манки, соль, 1 луковица, 60 мл. сливок, белый молотый перец.

Нарежьте филе на куски, после чего измельчите, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Очистите луковицу и также порежьте ее на кусочки небольшого размера. Вместе с яйцом и половиной объема манной крупы, добавьте лук к хеку, посолите и поперчите блюдо. Влейте сливки, еще раз все перемешайте. комочков быть не должно. Отправьте смесь охлаждаться в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса из фарша необходимо будет сформировать котлетки, после чего обвалять каждую из них в манке и отправить обжариваться на сковородку. Не забудьте налить на нее подсолнечное масло, чтобы кушанье не пригорало. После того, как котлетки приобретут красивый золотистый цвет, вы можете доставить их со сковороды и подавать к столу.

Как приготовить хек

Не менее вкусное блюдо – это «Хек в кляре». Вам потребуется: 2 яйца, специи для рыбы, растительное масло, 2 ст. ложки муки, 150 гр. сыра, полкило рыбного филе.

Вымойте и порежьте на некрупные кусочки рыбку. Посолите ее и посыпьте специями. Смешайте яйца с натертым на крупной терке сыром. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обваляйте в муке каждый рыбный кусочек, после чего каждый же из них погрузите в сырно-яичный кляр. Обжарить кушанье необходимо на среднем огне, до образования румяной корочки.

Как еще можно приготовить хека? С пряностями. Ингредиенты: на один килограмм рыбы требуется взять 1 шт. лимона, 1 луковицу, 1 пучок укропа, 2 ветки тимьяна, 1 веточку розмарина. В готовке это кушанье невероятно просто, как несложно догадаться по короткому списку продуктов.

Нарежьте рыбу на продольные кусочки, толщина которых должна составлять около 2 сантиметров. Мелко-мелко покрошите лук и петрушку. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите хека. Посолите, поперчите блюдо, посыпьте зеленью и полейте сверху соком лимона. Несколько кусочков фрукта следует положить и к самой рыбке.

Запекается кушанье при температуре 180 градусов, примерно полчаса. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис с овощами или картофельное пюре.

Приготовить хека можно также в сухарях. Вам потребуется 1 яйцо, 800 гр. рыбы, соль, растительное масло и панировочные сухари.

Удалите у рыбы плавники, хвост и голову. Обмакните каждого хека во взбитое яйцо, после чего – в панировочные сухари. Посолите каждый кусок, поджарьте на разогретом подсолнечном масле. Время жарки составляет около 5 минут с каждой стороны. Наслаждаться рыбой стоит, пока она не остыла.

«Хек по-итальянски». Зеленый укроп, растительное или оливковое масло, немного черного молотого перца, 200 гр. пасты, соль, 10 ст. ложек томатного соуса, 1 шт. авокадо, 400 гр. филе рыбы, 5-6 ст. ложек муки.

Налейте воду в кастрюльку, поставьте на конфорку. После того, как она закипит, посолите ее и отварите пасту, откиньте на дуршлаг, уберите в сторонку.

Хорошо вымойте рыбку, нарежьте на тонкие ломтики, посыпьте черным молотым перцем, посолите, обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное или оливковое масло, с каждой стороны обжарьте куски хека. Добавьте к рыбе томатную пасту, прогрейте все компоненты и хорошенько перемешайте.

Вымойте авокадо, достаньте кость, нарежьте фрукт на ломтики, перемешайте с рыбой, выложите к сваренной пасте. Посыпьте и украсьте блюдо зеленью.

«Хек с вином и пряностями в сметанном соусе» готовится следующим образом. Вам понадобится соль и перец, полкило цветной капусты, 3 ст. ложки кукурузной муки, полтора килограмма рыбы, 50 мл. белого вина, 2 шт. луковицы, растительное масло, немного чеснока и укропа, половинка лимона, 1 чайная ложечка паприки, щепотка базилика, банка сметаны.

Разморозьте рыбку, удалите чешую и выпотрошите. Нарежьте на порционные куски, толщиной около 4-5 сантиметров, промойте каждый под водой. Посолите хека, запанируйте ломтики в кукурузной муке. С каждой сторонки обжарьте на раскаленном растительном масле. Время жарки – около 3 минут.

Сварите цветную капусту в соленой воде, откиньте на дуршлаг, давая воде стечь. Приступайте к приготовлению пряного соуса. Очистите и нарежьте лук, пассеруйте его разогретой сковородке до прозрачности. Добавьте банку сметаны, измельченный укроп, нарезанный чеснок, перец, базилик, паприку и белое вино. Тушите около 5 минут на слабом огне.

Выложите на тарелку обжаренную рыбку, рядом положите вареную капусту. В качестве украшения блюда понадобится лимон и зелень. Приготовленный соус к кушанью подают отдельно.

Хек – это отличная рыба и для готовки первых блюд. Для «Ухи» вам необходимо будет запастись 500 гр. рыбы, 6 картофелинами, 1 луковицей, 1 морковкой, 2 сваренными вкрутую яйцами, 2 ст. ложками сливочного масла, лаврушкой, зеленью, солью и перцем.

Сварите рыбный бульон, положите туда дольки картофеля, варите еще 10 минут. Мелко покрошите овощи, киньте к бульону, посолите и поперчите, присоедините лавровый лист. При подаче к столу в каждую тарелку добавляйте зелень и половинку яйца.

В завершении, рецепт жареного хека от Артура.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить хек: 3 комментария

  1. Написано и выглядит все очень аппетитно. Сколько замечательных блюд из только одного хека! Хотя я ни разу еще не готовила эту рыбу сама. Скажите, пожалуйста: у хека много косточек? Из-за этого не готовлю многие блюда из рыбы, так есть маленькие дети, а времени на готовку остается не так и много

  2. Хек в томате — классика, вкусное и простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и без «подвохов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *