Как приготовить вкусные оладьи из кабачка с соусом

Как приготовить вкусные оладьи из кабачка с соусом

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Приготовить кабачковые оладьи — прекрасная идея для лета. Когда кабачками заполнены все прилавки магазинов и не приготовить из них что-нибудь вкусненькое просто невозможно.

Традиционный рецепт кабачковых оладий или кабачковых драников достаточно простой. Есть несколько его разновидностей.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачка — основные секреты

Даже в самом простом блюде нужно соблюдать пропорции и правила приготовления. В случае с кабачками, основные правила таковы:

1) Если кабачок молодой, его достаточно помыть и натереть на терке. Старый же необходимо очистить от кожицы и удалить все зерна, а уж потом натирать;

2) Терку лучше брать крупную. Тогда наше основное сырье не пустит много сока и будет лучше ощущаться вкус кабачка. Если же вы хотите, чтобы кабачковый фарш больше походил на мясной, можете использовать мелкую терку;

3) Кабачки почти на 90% состоят из воды. Перед тем, как их жарить, нужно удалить лишний сок. Для этого посолите натертую мякоть, выложите ее в сито и оставьте на полчаса. Если кабачок натерт крупно, лучше взять сито с большими отверстиями и наоборот;

4) К таким оладьям можно добавить другие тертые овощи, целое море специй или даже мясной фарш — здесь есть где проявить фантазию.

Ингредиенты

Стандартный рецепт кабачковых оладий требует совсем немного продуктов. Прежде всего, один кабачок весом примерно в 300 грамм. Подойдет любой сорт кабачка. Немного муки — около трех столовых ложек, одна большая луковица и два яйца.

Кроме того, вам наверняка понадобится подсолнечное масло для жарки, соль и перец. Дозировка этих продуктов зависит от вашего вкуса.
Если вы хотите приготовить оладьи из кабачков с дополнительными соусами или приправами, запаситесь жирной сметаной (20% или более), петрушкой, укропом, головкой чеснока и специями, которые вы любите. В некоторых рецептах кабачковых драников используется томат, мясной фарш и морковь.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачка шаг за шагом

Первый этап — подготовка основного сырья. Мы натерли кабачок и оставили его в сите для удаления лишней влаги. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Разобьем два яйца, добавим к ним приправы или просто черного перца. Тщательно взбиваем эту смесь вилкой, миксером или блендером. Если вы используете приправу, содержащую соль, кабачки нужно посолить меньше, но тогда они будут хуже отдавать воду. Так что для этого рецепта подходят традиционные специи, а не приправы с солью. Сюда же можете добавить мелко нарезанный чеснок. Но можно приготовить чесночный соус, который придаст оладьям более насыщенный вкус. Если планируете добавлять зелень, ее нужно помыть, подсушить, а затем мелко нарезать и добавить к яйцам. Луковицу очистим, помоем и натрем на мелкой терке. Добавим ее туда же и все тщательно перемешаем.

Когда из кабачка уже вытекла лишняя вода (а это должно произойти за 30 минут), настало время смешать кабачковый фарш с остальными ингредиентами. Для поклонников калорийной пищи, можно добавить столовую ложку сметаны, а затем снова перемешать.

На следующем этапе добавляем муку. Затем перемешиваем всю эту смесь еще раз. Если «фарш» оказался слишком жидким, добавьте еще немного муки. Полученная масса должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться по сковородке.

И последний этап — поджариваем оладьи на сковородке. Если решили жарить, выкладывайте фарш на уже разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Жарим 1,5 — 2 минуты на небольшом пламени, переворачиваем и еще две-три минуты обжариваем другую сторону. Если хотите получить сочные оладьи, накройте сковороду крышкой, а если любите хрустящую корочку — то крышку, наоборот, стоит снять.

Вкусные варианты приготовления кабачковых олажек

К оладьям из кабачков можно добавить пару столовых ложек тертого картофеля или моркови, а можно и оба этих ингредиента. Тогда это будут уже не чисто кабачковые, а очень вкусные овощные оладьи. Есть вариант, когда кабачковый фарш выкладывают в сковородку на дольку томата.
Вкус блюда во многом будет зависеть от соусов, которыми вы приправите оладьи. Как правило, используются два вида соусов: чесночный или сметанный. Но их можно и объединить.

Чесночный соус готовится очень просто: выдавите два средних зубчика чеснока и добавьте 50-75 мл воды. Полученную смесь размешайте и посолите по вкусу. Для сметанного соуса нужна сама сметана, соль, перец и мелко нарезанный укроп.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *