Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Как приготовить вкусные малосольные огурцы

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пора огурцов в самом разгаре и что бы труды не пропали даром нужно пускать их в дело, а точнее делать различные заготовки, можно салаты, можно, закуски, ассорти или же индивидуально засаливать либо мариновать различными способами которых превеликое множество. Я же вам покажу как приготовить вкусные малосольные огурцы не потратив при этом много времени.

Для вкусных малосольных огурчиков:

Огурцы — 500 граммов

Вода — 500 мл

Соль — 2 чайн. ложки

Чеснок молодой — 1 головка

Душистый перец

Перец чёрный горошком

Укроп

Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Для засолки огурцы должны быть короткоплодные обязательно, желательно небольшого размера. Если вы хотите быстро сделать малосольные огурцы, то разрезайте их пополам и на следующий день они будут готовы, а если вы не очень торопитесь, то можно оставить огурчики целиком.

Помещаем огурцы в банку. После выложенного первого слоя, добавляйте укроп и чеснок. Обратите внимание что молодой чеснок режется и кладётся прямо с кожицей.

Продолжаем наполнять банку вторым слоем огурчиков. В качестве дополнительной приправы можно использовать листья хрена, они придадут очень хороший, вкусный аромат, либо можно положить листья крыжовника или смородины. Второй слой выложен и сверху так же идёт укроп и чеснок.

Все подготовлено, теперь нужно быстренько сделать рассол, которым будем заливать огурчики. В миску всыпаем соль, две чайные ложки с горкой, затем несколько горошин душистого перца, чуть — чуть перца чёрного. Советую использовать крупную соль, потому что мелкая может немного горчить, ну и вообще, в заготовках всегда используется только крупная соль.

Теперь добавляем чуть — чуть кипятка,для того что бы просто растворилась соль, чем теплее будет рассол, тем быстрее просолятся ваши огурцы, перемешиваем и добавляем холодную воду.

Заливаем рассолом огурцы и закрываем банку и помещаем в холодильник, при такой нарезке и при таком количестве соли, эти огурцы уже будут готовы завтра к вечеру.

Хранить эту заготовку можно только в холодильнике 6 месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить вкусные малосольные огурцы?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *