Как приготовить вкусные чебуреки


Как приготовить вкусные чебуреки

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давно ли вы кушали настоящие кавказские чебуреки? А давно ли сами их готовили? Если на эти вопросы был отрицательный ответ, то я расскажу как приготовить вкусные чебуреки.

Для этого необходимы следующие ингредиенты: мясной смешанный фарш из говядины и свинины, лук репчатый, куриное яйцо, мука, соль, чёрный перец и сушёный укроп.

Для теста:

Вода — 0.5 литра

Яйцо — 1 штука

Мука — 1 кг

соль — 1 стол. ложка

Для начинки:

Фарш свиной и говяжий — 1 кг

Лук репчатый — 2 крупные штуки

Вода — 0.5 стакана

Перец чёрный

Соль

Сухой укроп

Чебуреки начинаем делать с приготовления теста. Берём воду пол литра в стакане и добавляем туда половинку столовой ложки соли, перемешиваем до полного её растворения. Воду выливаем в любую удобную для замешивания теста ёмкость, добавляем туда яйцо и замешиваем тесто с мукой.

Тесто сначала вымешиваем ложкой, а потом нужно вымешивать руками. Вымешанное тесто уложите в пакет или закройте плёнкой что бы не заветрилось.

Приступаем к приготовлению фарша. Фарш состоит из говядины на 70% и свинины 30%. Мелко нарезаем лук в ручную, не в коем случае не прокручиваем его в мясорубке, блендере и т.п.

Мелко нарубленный лук высыпьте в фарш и толкушкой для пюре растолките его что бы лук пустил сок и мясо стало однородным, потом добавьте водичку, половину столовой ложки соли, перчик и укроп и снова потолчём.

От теста отрезаем небольшой кусочек и делим его на три части, каждую часть раскатываем, кладём фарш в серединку и сворачиваем вдвое вдоль, выпускаем воздух, защепляем края прищипывая руками по радиусу по плотнее, можно воспользоваться ножом для выравнивания краёв.

Как приготовить вкусные чебуреки 1

Как приготовить вкусные чебуреки 2

Ставим сковороду на газ, наливаем масло столько, сколько потребуется для скрытия чебурека во время обжарки. Масло должно нагреться до такой степени, что если кинуть в него малюсенький кусочек теста, то оно сразу должно зашипеть и забурлить.

Масло нагрето, теперь аккуратно не обжигая рук отпускаем по одному чебуреку в сковороду, одновременно обжаривать можно два чебурека, не больше. Каждая сторона пирожка обжаривается примерно с минуту, вы сами увидите что если сторона уже подзолотилась, то пора переворачивать на другую.

Как приготовить вкусные чебуреки 3

Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку застеленную салфеткой, для того что бы стекло лишнее масло и сразу накройте тарелку крышкой, чебуреки будут ещё доходить.

Наши вкуснейшие чебуреки готовы.

Как приготовить вкусные чебуреки

Прошу к всех столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.