Как приготовить вкусную лазанью?

Как приготовить вкусную лазанью

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что такое лазанья? Изначально лазанья — это вид пасты, а паста — это различные макаронные изделия. Данное блюдо готовится из таких полосочек теста. Можно конечно приготовить лазанью с нуля. Можно замесить тесто, раскатать его и так далее. Но на мой взгляд это не стоит того, то есть сама лазанья готовится быстро и у вас 90% времени займёт замешивание, раскатывание теста. Так что листы для лазании можно купить уже готовые.

Лазанью будем делать с соусом бешамель.

Для соуса:

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 100 гр

Мускатный орех, соль, перец — по вкусу

Молоко — 1 литр

Для лазаньи:

Паста — листы для лазаньи — 1 пачка

Куриная голень — 9 шт

Грибы лисички — 200 гр

Сельдерей — 20 гр

Сыр пармезан — 200 гр

Травы итальянской кухни — 2 ст.л

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубка

Белое сухое вино — 150 мл

Как приготовить вкусную лазанью?

Это блюдо готовится из курочки. Почему мы взяли именно ножки? Для сочности блюда, так как при использовании куриной грудки блюдо получается сухим. Ещё нам очень пригодятся лисички, эти грибочки дают потрясающий аромат. Так же нужен пармезанчик и кстати, не вздумайте его менять на какой нибудь другой сорт сыра! Вино так же будет присутствовать в рецепте, но это необязательный ингредиент, легко можно обойтись и без него.

Возьмём около восьми ножек курицы и обжарим их, нам с них нужно только мясо. Почему мы не сдираем с ножек мясо и затем обжариваем, а жарим сначала а потом будем обрезать с них мякоть? Что бы не пропала вся сочность.

Лисички нужно нарезать кусочками, но не мельчите, это нужно для того что бы гриб чувствовался на языке.

Теперь обжариваем наши лисички на очень сильном газу, иначе грибы будут вариться в собственном соку, а этого нам не нужно.

Далее мы сделаем соус бешамель. Он нужен обязательно! Соус достаточно нежный и простой, он делается из молока, масла, муки и мускатного ореха.

Для соуса бешамель на литр молока понадобится 100 грамм масла и 100 грамм муки. Растопите сливочное масло и всыпьте муку на сковороду 100 грамм, затем размешивайте до появления маленьких комочков, эти комочки прогреваем что бы у нас испарился запах сырой муки, обжаривать нужно до того, пока комочки не станут сухие и рассыпчатые.

Как только комочки подсохли, сразу же добавьте молоко, весь литр и на маленьком газу размешиваем до состояния что бы у нас комочки все пропали.

Когда соус начинает помаленьку загустевать, нужно добавить в него приправы, соль перец и мускатный орех. Будьте внимательны соус густеет очень быстро! Старайтесь его не перезагустить.

Мясо нужно счистить с куриных ножек. Кожа нам не нужна, поэтому её откладываем в сторону. Мясо отслаиваем от косточки, оно возможно будет не прожарено внутри, это нормально.

Теперь отрезанное мясо нарезается мелкими кусочками.

Лучок нарезается мелким кубиком.

Затем идёт обжарка лука. Добавьте туда и чеснок для того что бы он дал аромат, а после выньте и добавьте сельдерей и обжаривайте в течении полминуты. После этого следует черёд грибов и полуготового мяса. Всё это прогреваем в течении минуты и продолжаем после этого добавлять наши специи.

 На данном этапе нужно добавить в начинку специи. Для этого используются травы итальянской кухни в основу которых входят орегано и базилик.

Когда прогрелась наша начиночка, можете добавить стаканчик белого вина, убавляем огонь и в этот же момент нужно солить и перчить, накрываем крышкой и тушим порядка 10 минут.

Натрите сыр пармезан на тёрке.

Раз всё готово, значит можно собирать нашу лазанью. Возьмите противешок не очень большой и промажьте дно соусом примерно так как на фото показано, это нужно для того что ничего не пригорело.

Выложите пласты пасты на противень, при этом полностью закройте ими дно.

Сверху выкладываем начинку куриную и снова полейте сверху соусом. Стараемся не перемешивать, что бы не получить однородную массу вместо слоёв.

Сверху посыпаем пармезанчиком, не скупимся насыпаем от души.

Повторяем процедуру слоёв, но сверху обязательно должен остаться пармезан для корочки. Включаем духовку на разогрев, доводим примерно до 200 градусов.

Ставим готовится блюдо на 40 минут.

Достаём готовую лазанью из духовки и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить вкусную лазанью?: 1 комментарий

  1. Давно искала интересный рецептик лазаньи… спасибо… Думаю, что будет вкусно… пошла готовить т.к. продукты все есть 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *