Как приготовить вкусно крылышки

Как приготовить вкусно крылышки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие считают куриные крылышки деликатесом. Странно, ведь их сегодня совсем не сложно достать, да и миллионы за них не просят. Выходит, громкое слово «деликатес» по отношению к куриным крылышкам можно применить в значении «лакомство», или «вкусная еда».

Как приготовить вкусно крылышки

В куриных крыльях очень нежное мягкое мясо, и из них можно приготовить как закуску, так и основное блюдо. Эта совсем маленькая часть куриной тушки привлекает тех, кто любит вкусно похрустеть. Английские почитатели лакомства в начале прошлого века даже изобрели специальные напалечники, чтобы куриные крылышки было удобно есть руками, находясь в светском обществе. Изобретение, названное тронгами, представляет собой нечто вроде соединенных наконечников для большого, указательного и среднего пальцев. Тот, кто надел тронги, может есть их и не бояться оставить жирные следы на бокалах и других столовых приборах.

Сегодня мы расскажем вам, как с помощью мультиварки приготовить вкусно крылышки, имеющие особый пикантный вкус.

Куриные крылышки замаринованные в остро-сладком соусе и запеченные в мультиварке – блюдо, которое порадует всех любителей полакомиться сочным нежным мясом с хрустящей корочкой. Способ приготовления крылышек в мультиварке не отличается особой сложностью, поэтому рецепт может стать настоящей находкой и для холостяка, и для домохозяйки, загруженной бытовыми делами.

Существует несколько похожих рецептов, так как приготовить вкусно куриные крылышки можно по-разному (например, в духовке, или на сковороде), но во время запекания крыльев в мультиварке по этому рецепту, весь сок маринада и мяса сохраняется. К тому же, куриные крылышки, запеченные в мультиварке, получаются не такими жирными и вредными, как зажаренные на сковороде.

Что нам понадобится:
— Куриные крылышки
— Растительное масло
Для маринада:
— Томатная паста
— Зернистая горчица
— Лимонный сок
— Мёд
— Соль
— Чеснок
— Черный молотый перец

Начинаем готовить:

Как приготовить вкусно крылышки. Шаг 1. Для начала займёмся главным ингредиентом блюда – куриными крылышками. Нам понадобится примерно килограмм оных среднего размера. В первую очередь, их нужно промыть и хорошенько высушить, как вариант, промокнуть крылышки бумажным полотенцем. Теперь разделаем их: нужно разрезать каждое крылышко в суставе, таким образом, разделяя его на две части, также нужно отрезать маленький острый краешек.

Шаг 2. Время заняться приготовлением соуса-маринада. В небольшой глубокой миске смешиваем: 3 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки мёда, по столовой ложке горчицы и лимонного сока. Добавляем в нашу смесь чайную ложку соли и пару щепоток молотого перца. Измельчаем (только не с помощью тёрки) 3 зубчика чеснока и добавляем их в таком виде в соус. Тщательно всё перемешиваем, доводя маринад до однородной консистенции.

Шаг 3. Укладываем разделанные куриные крылышки в глубокую посуду и заливаем их остро-сладким соусом. Оставляем их мариноваться. Нужно поставить их в холодильник не меньше, чем на 2 – 3 часа. Это оптимальное время для того, чтобы крылышки пропитались особым вкусом маринада, а в готовом виде мясо получилось нежным и сочным. Если мариновать их полчаса, или вообще не делать этого, мясо не будет иметь пикантного остро-сладкого вкуса.

Шаг 4. Достаём блюдо с крылышками из холодильника. Перед тем, как начать готовить, выливаем в чашу мультиварки2-3 столовых ложки растительного масла (желательно, чтобы оно не имело запаха). Теперь можно выкладывать наш главный ингредиент в мультиварку.

Шаг 5. Включаем мультиварку: выбираем режим готовки «выпечка» и ставим таймер на 20 минут. По прошествии этого времени переворачиваем крылышки запекаем их ещё столько же.

Есть разные вариации этого рецепта приготовления куриных крылышек в мультиварке. Например, чтобы придать блюду ноту азиатского вкуса, во время приготовления маринада можно использовать соевый соус (4-5 столовых ложек ). В таком случае в маринад не нужно добавлять целую чайную ложку соли, достаточно будет лишь щепотки. Следуя этому рецепту можно приготовить куриные крылышки с более традиционным вкусом. Для этого не нужно добавлять в соус-маринад мёд, а соли и горчицы следует положить в два раза меньше. Замаринованные в таком соусе крылышки получатся остро-солеными.

Готовые куриные крылышки можно подать на тарелке, украшенной дольками лимона и зелеными листьями салата. В качестве гарнира к хрустящему лакомству подойдет приготовленная в мультиварке брокколи, или любое блюда из риса. Хорошим решением будет полить рис соусом, в котором запекались крылышки. Почитатели совсем легкой диетической пищи могут сочетать крылышки в остро-сладком маринаде с полезным салатом из свежих овощей.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить вкусно крылышки: 2 комментария

  1. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *