Как приготовить ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Как приготовить ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы всё чаще задумываетесь о том как приготовить ужин быстро и вкусно в домашних условиях и что приготовить на ужин, то вы попали по адресу, я опишу несколько отличных, домашних, вкуснейших блюд, которые вы с лёгкостью приготовите вечерочком у себя дома.

Рис с овощами и мясом

Необыкновенно красочное и сытное блюдо получается, если приготовить рис с овощами и мясом по этому замечательному рецепту.

Сама я раньше никогда не готовила рис с овощами, да и вообще рис только для плова брала или для каши молочной. Но вот всегда заглядывалась на аппетитные картинки риса с овощами в интернете и решила рискнуть,приготовив нечто подобное. Естественно, ингредиенты я немного подправила, а в остальном рецепт неизвестного мне автора, которому я очень благодарна.

Как приготовить ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Для блюда на 4 порции необходимо:

1,5 стакана белого длиннозёрного риса;

Небольшой кусок мякоти свинины — 300-400 гр;

2 средние морковки;

1 белая луковица;

1 свежий корень имбиря 30-40 гр;

1 большой красный сладкий перец;

100 граммов горошка ( свежего или консервированного — на своё усмотрение);

2 куриных яйца;

Столовая ложка соевого соуса;

3 ст ложки растительного масла — для жарки.

Щепотка любимый зелени

Соль, перец и приправы — на своё усмотрение.

Процесс приготовления:

На первом этапе приготовления я хорошо промываю рис в прохладной воде, до того момента, когда вода перестанет белеть от крупы. Чистый рис я ставлю варить в немного подсоленную воду на 20-25 минут.

Пока готовится крупа, я принимаюсь за другой важный ингредиент блюда — свиное мясо. Филе я сначала промываю под холодной проточной водои, просушиваю бумажным полотенцем и лишь потом режу на порционные кусочки по 2-3 сантиметра в длину. Затем я ставлю на огонь сковороду с тонким дном, наливаю в неё подсолнечное масло, нагреваю его и закидываю туда кусочки свинины. Обжариваю мясо в течение 4-7 минут до дого момента, когда кусочки покроются поджаристой корочкой. Готовое мясо я выкладываю на тарелочку.

Дальше я очищаю луковицу и режу её на маленькие брусочки. Также я измельчаю с помощью тёрки корень имбиря, котоый обжариваю вместе с репчатым луком на среднем огне. Готовые овощи выкладываю к мясу.

На следующем этапе приготовления я занимаюсь морковью, горошком и перцем, которые сначала хорошо промываю, очищаю, а после мелко нарезаю. Отправляю измельчённые овощи обжариваться на сковородку. Сюда же я высыпаю консервированный горошек, тщательно помешивая обжариваю овощи минут 6-8,а затем выкладываю к мясу.

К этому времени рис должен уже приготовиться, поэтому я сливаю с него воду и выкладываю его на сковородку, немного обжариваю, а потом добавляю все готовые ингредиенты из чашки, солю, перемешиваю и накрываю крышкой. Ставлю самый низкий уровень огня. Тушу минут 7-10.

А тем временем можно приготовить омлет из яиц и соевого соуса. Делается это просто: в раскалённое масло выливается смесь из двух куриных яиц и ложки соевого соуса и обжариваются
обжариваются до готовности. Через несколько минут готовый омлет нужно порезать на полосочки и добавить к рису.

Рис с мясом и овощами уже можно убрать с плиты. Блюдо готово.
Для красоты и дополнительного вкуса можно добавить зелень и приправы. Но по своему опыту знаю, что и без них блюдо получается очень вкусным изысканным. Такой рис не то, что на ужин, на праздничный стол не стыдно подать.

Ароматная курица, запеченная в духовке на вертеле с овощным ассорти.

Для неопытных хозяек блюдо сложновато, но если потренировать, то все может получиться не хуже, чем у меня на фото.

Что нужно для готовки:

1 охлажденнная курица;

800-900 мл чистой воды;

100 грамм соли;

По 15 граммов сушеной паприки, чеснока и куркумы;

Несколько листочков сушеного лавра;

По 1/2 чайной ложки измельченных перцев(черный и красный);

Самые разные овощи, какие только найдутся у вас в холодильнике.

На приготовление курицы у меня ушло примерно 6 часов. В итоге получается 8 порции.

Процесс приготовления:

Сначала я хорошо промываю курицу, а потом устраиваю для нее ванну с солью. Для этого в глубокую продолговатую чашу я наливаю около литра холодной воды и растворяю в ней 100 граммов соли, а также добавляю листочки лавра и смесь перцев, все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 3 часа. Через 1,5 часа тушку курицы можно перевернуть.

Через нужное время вынимаю курицу и хорошо протираю ее салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.

Затем смешиваю пряности специи — тут можно брать все, что захочется — и натираю тушку курочки изнутри.

Затем я закрепляю куриные ножки, связав между собой ниткой. А крылышки я прикалываю с помощью зубочисток к грудке.

А теперь начинается самый трудоемкий этап моего приготовления. Нужно нанизать цельную тушку на вертел так, чтобы она хорошо держалась и не прокручивалась.
На вертеле курицу я закрепляю с помощью двух металлических зажимов, которые нужно воткнуть в грудку, а также в заднюю часть курицы. Когда тушка будет закреплена на вертеле, само вертело необходимо покрутить, дабы удостовериться в прочности закрепления тушки.

Плюс ко всему я запекаю овощи — морковь, репчатый лук, картошку, помидоры. Делаю я это так: сначала промываю каждый овощ, а затем нарезаю его произвольно, на большие кусочки, солю и посыпаю приправами. На самое дно выкладываю по больше листьев салата и свежей зелени. Выкладываю овощи поверх салата и немного наливаю кипяченой воды. Противень ставлю на самый низ духового шкафа.

Готовлю полчаса в режиме гриль, затем один час на полной мощности, затем снова 30-40 минут на гриле.

Курица получается ароматной, а овощи очень сочными, так как весь жир с курицы стекает на них в процессе готовки.

Перед подачей украшаю курицу кусочками фруктов или ягод — у меня это свежая клубника и ежевика.
Подаю я такое блюдо на самые важные торжества, голодным никто не уходит.

Как же всё таки приготовить наш ужин быстро и вкусно в домашних условиях читайте ниже…

Буженина из свинины в мультиварке

Нам потребуется:

1. Два килограмма свежего мяса;

2. Две средние моркови;

3. Две головки чеснока;

4. Соль

5. Горчица – двести грамм;

6. Специи для приготовления мяса.

Последовательность приготовления:

Специи необходимо использовать, которыми обычно пользуетесь для приготовления мясных блюд.
Мясо можно использовать любое, даже то которое не отличается особой мягкостью, потому что в мультиварке пересушить мясо не возможно и любое мясо будет мягким.

Перед готовкой мясо следует замочить в холодной воде и оставить в ней на полчаса. После этого воду следует слить, и промываем мясо проточной водой. Промытое мясо надо обсушить бумажными салфетками.

В начале приготовления необходимо замариновать мясо. Для этого нарезаем небольшими кусочками морковь и чеснок. Получившимися кусочками шпигуем мясо, для этого проделываем в мясе ножом небольшие разрезы, в которые вставляем нарезанные морковь и чесночные дольки.

Далее нашпигованное мясо плотно стягиваем нитью. Это производится за тем, что бы в процессе приготовления мясо не распадалось.

Подготовленное мясо натираем со всех сторон солью. Количество соли используется по вкусу.

Далее приступаем к обработке мяса специями, для этого необходимо равномерно осыпать специями весь кусок мяса.

После этого приправляем мясо черным молотым перцем.

Подготовленное мясо обильно и равномерно смазываем горчицей и ставим мариноваться холодильник. В холодильнике мясо необходимо продержать минимум два часа, но если имеется возможность, то мясо желательно оставить мариноваться на всю ночь.

Перед тем как начать запекать мясо, необходимо смазать дно и стены чашки мультиварки подсолнечным маслом, затем что бы мясо ни подгорело.

Кладем в подготовленную чашу устройства за мариновавшееся мясо и наливаем пол стакана кипяченой воды.

Далее закрываем крышкой и включаем режим тушение на шестьдесят минут. Через прошедший час необходимо открыть крышку мультиварки и перевернуть мясо другой стороной, и продолжим готовить еще один час.
Если время позволяет, то после окончания тушения необходимо оставить мясо в оборудовании до остывания, при этом не забыв отключить режим подогрева.

Мясо готово.

Если нет мультиварки, то расстраиваться не надо, так как не менее вкусную буженину можно приготовить в духовом шкафу. Для этого нужно обвернуть мясо фольгой, уложить на противень, не забыв налить в фольгу стакан воды. Выпекать в духовом шкафе надо три часа при температуре двести градусов.

Вот вы и узнали как приготовить ужин быстро и вкусно в домашних условиях, а от себя совет дам : не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых новыми блюдами.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *