Как приготовить творожные шарики

Как приготовить творожные шарики

Доброй ночи и с 1 мая вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня поделюсь с вами рецептом прекрасного и очень быстрого завтрака, потому что хороший завтрак это очень важное дело, от него зависит прекрасное настроение и бодрость духа.

Шарики из творога во фритюре

Творог — 125 грамм

Яйцо — 1 штука

Сахар — 30 грамм

Мука — 100 грамм

Соль

Масло растительное — для фритюра

Начинаем с замешивания творога с небольшим количеством сахара и яйцом. Замешайте всё в единую массу.

Далее добавьте чуть, чуть соли и затем уже замешайте муку в творог. Масса должна получиться достаточно упругая, что бы можно было легко скатать их неё шарик.

Сформируйте из вымешанного теста колбаску и нарежьте её на кусочки.

Теперь скатайте из кусочков шарики.

Налейте масло в сотейник и поставьте нагреваться. Масло должно нагреться достаточно сильно, проверьте это кинув крошку от теста, если она сразу зашипит и забурлит, то можно обжаривать шарики из творога.

Аккуратно положив на ложку один шарик, опустите ложку в раскалённое масло, проделайте это со всеми шариками. Внимательно следите за процессом жарки, так как шарика жарятся очень быстро, буквально пару минут, готовый шарик должен стать золотистого цвета. Вынимайте их используя шумовку и укладывайте на за ранее подготовленное блюдо с расстеленной на нём салфеткой или бумажным полотенцем для того что бы стёк лишний жир.

Творожные шарики без выпечки

Творог — 125 грамм

Сахарная пудра — 50 грамм

Персики консервированные — 50 грамм

Малина — 2 штуки

Кокосовая стружка — 50 грамм

Нарежьте любые фрукты, можно консервированные и подготовьте любые ягоды для начинки.

Творог замешайте с сахарной пудрой и начинайте скатывать шарики, в одну часть шариков положите кусочек фрукта, в нашем случае это консервированный персик, а в другую часть закатайте ягодку, у нас это малинка. Обваляйте шарики в кокосовой или любой другой стружке и уложите на блюдо, проверьте остыли ли жареные шарики и если да,то их уложите на красивую тарелку к шарикам без выпечки.

Соусы из шоколада

Шоколад тёмный — 50 грамм

Шоколад белый — 50 грамм

Сливки 20% — 100 мл

Поставьте на газ две водяных бани и в каждую положите по шоколадке, только разные, в одну миску тёмный кусок, в другую белую шоколадку и пусть растапливаются на водяной бане. Не забывайте помешивать тающий шоколад.

Как только шоколадки превратились в жидкую форму, лейте сливки в обе миски и замешивайте в однородную массу. Всё соусы готовы!

Осталось только красиво полить соусами шарики из творога. Для этого возьмите ложку и тоненькой струйкой пройдитесь вдоль шариков тёмным соусом, а затем белым. Украсьте десерт кусочками фруктов и ягодами которые участвовали в рецепте.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить творожные шарики: 1 комментарий

  1. Интересная идея — творожные шарики без выпечки, я бы не додумалась до такого блюда. Надо попробовать, тем более я кокосовую стружку обожаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *