Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Педиатры наперебой уверяют, что детям обязательно нужно есть блюда с творогом. Кальций, входящий в творог, укрепляет кости, позволяет малышу быстрее расти и становиться крепче и здоровее. Однако, не все дети придерживаются такого же мнения. И иногда, чтобы уговорить свое чадо съесть еще хотя бы ложечку, приходится потратить уйму времени. Эта проблема быстро разрешима. Вам нужно научиться готовить творожные блюда так, чтобы у ребенка не возникало сомнений по поводу того, стоит ли это блюдо есть. Попробуйте приготовить вкусную и сладкую творожную массу с шоколадом. От такого десерта, как правило, ни один ребенок не отказывается. Но вы спросите: как приготовить творожную массу такую? Совершенно ничего сложного, действуйте строго по инструкции и будет вам счастье.
Для его приготовления вам нужно взять пол плитки шоколада, 300 г творога, 200 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Высыпьте в отдельную емкость творог. Творог — быстро портящийся продукт, поэтому при его покупке обязательно обращайте внимание на свежесть. Лучше отдать предпочтение магазинному творогу в упаковке и с проштампованной датой изготовления.
Детям лучше покупать творог средней жирности — 9% или 15%.
Добавьте к творогу сахар.
Влейте сметану и взбейте миксером или блендером до однородной массы.
Шоколад потрите на терке.
Выложите массу в креманки и украсьте сверху тертым шоколадом. Можно звать детей, хотя от такого блюда не откажутся и взрослые.