Как приготовить тушёнку из утки?

Как приготовить тушёнку из утки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Заядлые охотники часто приносят домой дичь в виде утки, из неё можно приготовить очень много различных блюд которые рассчитаны на короткий период по сроку хранения, на три, четыре дня максимум, потому что храня блюдо дольше положенного, оно просто испортится, а я вас научу как приготовить тушёнку из утки и её уже можно хранить целых пол года.

Нужные продукты:

Утиные ножки — 2 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соус демиглас — 30 мл

Вода — 50 мл

Апельсиновый сок — 30 мл

Растительное масло

Перец горошком

Соль

Как приготовить тушёнку из утки?

Подготавливаем утиную голень, делаем поперечные надрезы внизу ног и на самом окороке надрезаем несколько раз, это нужно для того, что бы она во первых не свернулась, а во вторых что бы поглубже прожарилась.

На сковороду добавляем чуть масла, потому что утка сама по себе очень жирная и укладываем ноги, прожарить их нужно до золотистой корочки, соль и перец добавим позже.

Нарезаем овощи. Стебель сельдерея режем произвольно и выкладываем в форму, туда же идёт морковь и нальём густой мясной соус — демиглас, который готовится так: мясной бульон уваривается 6-7 часов.

Когда образовалась красивая румяная корочка, посолите утку и присолите чуть-чуть овощи.

К овощам добавьте перец горошком и немного воды, либо куриного бульона. Сверху уложите окорочка и сбрызните апельсиновым соком, в сочетании с которым это блюдо будет более насыщенным.

Противень с уткой обверните фольгой в несколько слоёв и отправьте в духовку на 1 час 30 минут, температура должна быть 200 градусов.

Утка готова, теперь отделите мясо от костей и уложите в банку плотно, кожу использовать не нужно. Процедите жир с противня и залейте его в банку, закройте плотно крышку и для длительного хранения выполните пастеризацию в аэрогриле. Таймер выставьте на 20 минут, а температуру на 150 градусов. Если вы будете употреблять тушёнку на следующий день или через день, то пастеризация не обязательна.

Хранить заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить тушёнку из утки?: 1 комментарий

  1. Прекрассные рецепты. Многому научилась. Тушенка — это так необходимо в хозяйстве. Причем собраны  почти все виды  тушенки. И написано доступным языком. Понятный и наглядный мастер — класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *