Как приготовить торт «Зебра»

Как приготовить торт зебра

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Когда дома грядёт какой нибудь праздник или торжество и мы хотим удивить гостей чем то необычным, очень часто мы прибегаем к помощи магазинов или тортиков на заказ, нам кажется что там они просто безукоризненные и выглядят потрясающе, но сегодня я вам раскрою один рецепт, что бы вы приготовили восхитительный торт дома, это будет бомба! Сейчас вы узнаете как приготовить торт зебра.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца — 5 штук

Сахарный песок — 200 грамов

Масло сливочное — 150 грамов

Сметана — 200 граммов

Разрыхлитель тля теста — 1/2 чайн. ложки

Мука — 300 граммов

Какао — 2 стол. ложки

Для мастики:

Маршмеллоу — 100 граммов

Лимонный сок — 1 стол. ложка

Сахарная пудра — 1,5 стакана

Как приготовить торт Зебра

Я выбрала очень простую, но яркую основу и думаю что некоторые хозяйки знают о чём сейчас пойдёт речь — это торт зебра. Он получится очень вкусным ванильно-шоколадным и он будет прекрасно выглядеть на разрезе внутри, давайте начнём.

Мне понадобятся: масло, яйца, сахар, но сначала конечно нужно растопить масло на водяной бане и я рекомендую растапливать его именно так, потому что нужно следить за процессом, а в микроволновке этого не сделать.

Пока растапливается масло, давайте взобьём яйца вместе с сахаром до бела, нам понадобятся достаточно много яиц, они нам нужны целиком, да и сахара нужно тоже много, это же торт, а он должен быть сладким.

Теперь нужно добавить муку. Высыпаем муку во взбитые яйца с сахаром, аккуратно перемешиваем ложкой, тесто начинает загустевать, но оно не должно быть слишком плотным, поэтому не стоит добавлять слишком много муки.

Теперь нужно добавить ещё несколько ингредиентов — это сметана и разрыхлитель, если у вас нет разрыхлителя, то воспользуйтесь содой гашёной в уксусе. Перемешиваем до такого состояния, когда уже не будет видно сухой муки и теперь добавьте остывшее растопленное масло, снова немного перемешаем ложкой и уже можно взять миксер и взбить тесто тщательно.

Далее нам понадобятся две отдельные чашки, лучше всего если они будут с носиками. Делим тесто на две равные части.

В одну часть тесто нужно добавить какао, что бы оно стало шоколадным. Сначала нужно перемешать его ложкой, а потом уже миксером. Тесто готово, пора наливать его в форму.

Воспользуйтесь формой для выпечки, смажьте её маслом и дно и борта и начинайте наливать тесто по очереди, сначала сделайте небольшую лужицу из белой части, затем в самую середину налейте такую же часть шоколадного теста, делайте это до тех пор, пока оно не закончится.

Пора отправлять пирог в духовку, которую я заранее разогрела до 200 градусов, а выпекаться он должен примерно 30 минут.

Пока выпекается бисквит, сделаем мастику из маршмеллоу для оформления тортика.

Зефирки маршмеллоу нужно растопить на водяной бане, они в растопленном состоянии станут очень тягучим тестом.

Эту тягучую массу выложите в миску, добавьте сахарную пудру и замешайте мастику, но помните что сахарной пудры понадобится много, так как если её не доложить, мастика будет нещадно липнуть к рукам.

Добавьте сок лимона в замешиваемую мастику и снова месите её как тесто и снова добавляйте сахарную пудру не жалея.

Мастика храниться очень долго в холодильнике и поэтому не переживайте если вы её сделали слишком много, просто заверните её в плёнку, что бы она не заветрилась и не загрубела и уберите в холодильник

Бисквит испёкся, выньте его из духовки и пусть остывает пока.

Раскатайте готовую мастику в тонкий пласт на столе присыпанном сахарной пудрой.

Бисквит остыл, аккуратно выньте его из формы и накройте раскатанным пластом мастики, обрежьте лишние края и заправьте края под пирог.

Теперь можно украсить торт Зебру, а для этого приготовьте три небольших кусочка мастики, выкрасьте их разными цветами с помощью пищевого красителя.

Раскатайте из двух частей длинные верёвки и скрутите их между собой, затем обверните украшение вокруг торта снизу, а из последнего кусочка сделайте как бы печать и прикрепите сверху на торт, ещё нарисуйте всё тем же красителем корону, у меня получилось не очень точно, но зато вышла такая королевская печать, её можно смочить водой для придания глянца.

Ну вот в принципе вы и увидели как приготовить торт Зебра и получился он очень красивый и с наружи и внутри.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить торт «Зебра»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *