Как приготовить торт наполеон с фото

Торт Наполеон

Добрый вечер уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если этот хрустящий, истекающий кремом торт еще не вошел в число ваших любимчиков, то после приготовления его по этому старому, сохранившемуся еще с советских времен рецепту, торт обязательно станет вашим самым любимым десертом.

Как приготовить торт наполеон с фото

Это самый простой и наиболее удачный рецепт из всего семейства Наполеонов. Очень приятный момент — в рецепте присутствует всего три ингредиента (не считая соли и воды). Далее приводятся ингредиенты в объеме, необходимом для приготовления торта среднего размера.

Итак, приступим к приготовлению. Половину пачки твердого замороженного масла натираем на крупной терке в емкость (в которой далее будем замешивать тесто).

Просеиваем в эту же емкость стакан муки.

Замешиваем тесто, добавляя понемногу воды.

Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в целлофан и отправляем в морозильную камеру на 5 минут.

Достаем тесто из морозильника (и целлофана), делим его на шесть или восемь частей.

Каждую часть тонко раскатываем скалкой, придавая нужную форму. При желании можно раскатывать пласты прямо на пергаменте. Если такового не имеется, то просто раскатываем на столе и затем перемещаем на противень.

Выпекаем все коржи в порядке очередности в духовке при температуре 200 градусов. На каждый корж понадобится около 3 минут.

Готовим крем. Половину (можно меньше) пачки мягкого сливочного масла размешиваем с чашкой сгущенного молока.

Выбираем самый румяный корж и крошим его, это будущая посыпка для торта.

Промазываем коржи кремом, сверху украшаем торт крошкой.

Как приготовить торт наполеон с фото вы узнали и он готов, вы это сделали! Обязательно похвалите себя, а ещё лучше угоститесь кусочком свежеиспечённого тортика и не забудьте угостить своих домашних. Вот так, вместе, за чашечкой чая с любимой вкусняшкой, мы частенько сидим с сыном и болтаем о всяких вещах, вам наверное это очень знакомо, в этом и есть радость семейного общения. Советую почаще собираться и проводить дружно время, а испечённый тортик, это лишь предлог к нашим посиделкам.

Этот торт можно есть сразу же после приготовления. Он не нуждается в глубоком пропитывании. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить торт наполеон с фото: 2 комментария

  1. Торт Наполеон — самый лучший торт. Бабушка всегда готовила его лучше любых кафе и кондитерских, и рецепт был не такой простой, как тут. Но я думаю мне стоит попробовать приготовить хотя бы этот вариант.

    А почему коржи надо испекать поочерёдно? Если больше одного влазит, всё равно нельзя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *