Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Все знают что такое тирамису — это классический итальянский десерт с печеньем савоярди. А сегодня я вам покажу как приготовить тирамису пошагово!
Для тирамису:
Молотый кофе — 10 граммов
Вода — 150 мл.
Желтки — 2 штуки
Сыр маскарпоне — 125 граммов
Сахарная пудра — 75 граммов
Печенье савоярди — 100 граммов
Миндальный ликер — 20 мл.
Фиолетовый пищевой краситель — 2 капли
Для украшения:
Голубика
Малина
Мята
Фиалка
Как приготовить тирамису пошагово?
Начнём с того что сварим кофе, для этого возьмем несколько ложек свежесмолотого, ароматного кофе, заливаем его кипятком и доводим до кипения. Делаем мы это для того, что бы печенюшки савоярди обмакивать в кофе.
Пока кофе варится, отделим желтки от белков. Вообще, основой для тирамису может служить не только кофе, а например какао как детский вариант, всякие вкусные соки, апельсиновый, ананасовый и т.д.
Кофе готово, нам нужен будет он охлажденный.
Пока кофе доходит, начнем взбивать желтки с сахарной пудрой, просеиваем сахарную пудру, её должно быть много. Венчиком взбиваем желтки и сахарную пудру, нам нужно добиться светло-желтого цвета.
Достаем сыр маскарпоне, выкладываем в нашу массу и взбиваем до однородной массы. Берем пищевой краситель цвета фиалки и добавляем 2 капли, все это взбиваем.
И так, берем кофе и наливаем его так, что бы не было осадка, а теперь берем тарелку, добавляем в кофе миндальный ликер и окунаем печенье с двух сторон, главное что бы они не развалились в процессе обмакивания.
Теперь выкладываем крем ложечкой на печенье, второй этаж опять печенье савоярди и еще последний фиалковый слой крема, убираем все лишние капельки с тарелки салфеткой.
Для украшения берем ягодки голубики и разрезаем на пополам, а сверху цельные выкладываем. И добавим ягоду малину, затем берём листик или веточку мяты и кладем ее на верх десерта.
Приятного аппетита!
Хочу сказать огромное спасибо автору. Торт очень вкусный. Я сомневалась, сделала пол порции, а как потом пожалела. Муж в восторге, я тоже. Добавляла коньяк в кофе чуток. Буду делать всегда! Спасибо.