Как приготовить сырую аджику?

Как приготовить сырую аджику

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ароматы и краски лета хочется сохранить до зимы, поэтому приготовим аджику в сыром виде, сохраняя все витамины.

Ингредиенты:

болгарский перец — 1, 5 кг.,

помидоры — 1 кг.,

чеснок — 2 головки,

перец чили — 6 шт.,

укроп и петрушка — пучок,

соль — 1 столовая ложка,

сахар — 1 столовая ложка.

Давайте я вам подробно, с фото объясню как приготовить сырую аджику?

Приготовление сырой аджики начнем с промывания овощей.

Помидоры, болгарский перец, чили и зелень тщательно промываем и выкладываем на полотенце сохнуть. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножек.

Перец чили используем целиком, убрав лишь плодоножку. Количество перца берите по вкусу, но главное правило сырой аджики не забывайте. Чем больше чили, тем лучше храниться аджика.
Овощи просыхают примерно за 2 часа.

Чистые и сухие овощи пропускаем через мясорубку.

Важно проследить, чтобы вся посуда и приборы для приготовления были сухие.

Чистим чеснок и пропускаем его через мясорубку.

Далее перебираем зелень. В аджику кладем только листочки и тонкие стебельки. Все грубые части убираем. Зелень нарезаем и добавляем в аджику.

Остается добавить соль и сахар и все тщательно перемешать.

Сохранить сырую аджику можно двумя способами.

Первый вариант поможет сохранить аджику до следующего лета. Пластиковый контейнер наполняем аджикой и отправляем в морозильную камеру. Замороженную аджику перед употреблением размораживаем, перекладываем в стерильную стеклянную банку и храним в холодильнике.

Второй вариант традиционный. Банки и крышки стерилизуем, просушиваем и наполняем аджикой. Храним баночки с сырой аджикой в холодильнике. Аджика сохраняется в течении трех месяцев.

Зимняя заготовка готова, приятного аппетита.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *