Как приготовить свиной рулет

Как приготовить свиной рулет

Здравствуйте уважаемые читатели блога Кушать подано!

Каждая домохозяйка должна знать о том, как приготовить свиной рулет. Однако перед тем, как сделать это, вам будет полезно ознакомиться с несколькими кулинарными советами. И первый из них состоит в том, что для готовки этого замечательного кушанья лучше всего выбирать чередующиеся слоями мяса и сала части туши. Самым лучшим вариантом традиционно считают брюшину.

Еще одна рекомендация заключается в том, чтобы пласты свинины не были чересчур толстыми, иначе вы не сможете их хорошо завернуть. Кроме того, их поверхность должна быть ровной (что можно сделать при помощи обычного ножа).

Как приготовить свиной рулет

Если вы хотите приготовить свиной рулет с начинкой, то просто выложите любимые продукты на пласт перед сворачиванием. С этим сортом мяса отлично сочетается и фарш из овощей, и сыр, и грибы. Ну а для придания еще лучшего вкуса, вам стоит взять немного пряностей.

Теперь поговорим о том, как можно приготовить рулет из свинины. А сделать это вы можете, например, с черносливом. Вам потребуется 700 гр. филе поросенка, 150 гр. чернослива, 50 гр. грецких орешков, 2 штуки яйца, 150 гр. сыра, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.

Для начала приступайте к готовке начинки. Для этого размельчите орехи в крошку (но не пыль). Промойте и также мелко измельчите чернослив. Натрите на терке сыр, перемешайте его с вышеуказанными ингредиентами.

Пласт свинины разрежьте на пласты меньшего размера (толщина должна составлять примерно один см.). Накройте филе пленкой и отбейте с каждой стороны, после чего обваляйте в специях с солью.

Выложите на каждый пласт мяса по среднему слою начинку. Сверните рулетиком филе, для фиксирования краев воспользуйтесь деревянной зубочисткой.

Взбейте яйца с солью, обмакните каждый свиной рулет в смесь, обваляйте в сухарях для панировки. В сковородку налейте растительное масло, разогрейте его, обжаривайте мясо на слабом огне примерно полчаса. Время на приготовление рулетов зависит от толщины пластов.

После того, как вы пожарите блюдо, достаньте все зубочистки, нарежьте рулеты на тонкие пластинки и подавайте кушанье к столу!

Для того, чтобы приготовить свиной рулет вы можете использовать и рульку. Для этого вам потребуется соль, петрушка сухая, перец горошком, лаврушка, 3,5 литра воды, чеснок, специи и самаголяшка (вы можете взять одну большую или несколько средних по размеру).

Оставьте свежую рульку в воде на час-другой. После этого поскоблите ее ножом, удалите всю копоть и еще раз хорошо промойте. Следите за тем, чтобы на шкурке не было волосков, при необходимости опалите их.

Очистив голяшку, снова залейте ее свежей водой, поставьте на плиту. После того, как вода закипит, уберите пену, посолите, добавьте петрушку и варите еще 2 часа на слабом огне. Бросьте в кастрюлю перец, не убирайте с плиты час, закиньте лаврушку. Обратите внимание на то, что на приготовление большой свиной рульки нужно больше времени, чем на ту, что имеет средние размеры. Не стоит переваривать мясо. Кость должна отходить от него с легкостью, но не выпадать.

После того, как вы сварите голяшку, отделите шкурку, разложите ее на столе, посыпьте измельченной зеленью, перцем, посолите. Сверните рулетик, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник остужаться до полного остывания. Для того, чтобы не испортить форму блюда, разрезать рулет стоит вместе с пленкой.

Как уже было сказано выше, лучшей зоной для приготовления свиных рулетов считается брюшина. Для приготовления кушанья возьмите ее 400 гр, соль, специи, перец и 3 зубчика чеснока.

Разделите филе на два пласта крупного размера, срежьте с каждого часть сала. Очистите чеснок, разрежьте его на большие куски, вдавите в свинину.

Посыпьте и натрите мясо специями и солью, скрутите его в тугие рулеты. Для фиксирования вы можете использовать прочную нить. Заверните рулеты в специальный «рукав для запекания». Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, поставьте в него противень с блюдом. Выпекайте примерно 40 минут, после чего откройте «рукав» сверху, и оставьте подрумяниваться еще на 10 минут.

Если вы хотите сделать это кушанье с грибами, то в качестве начинки можете использовать обжаренные и смешанные с чесноком шампиньоны. При подаче на стол такие свиные рулеты стоит украсить зеленью и кружочками помидоров.

Если вы выбрали для приготовления блюда ту часть свинины, что имеет большой слой жира, не забывайте и о хлебе. Если вы выбрали для готовки старое мясо, а не молодое животное, перед запеканием или проварите его на пару или потушите рулет — это сделает продукт более нежным.

И напоследок, смотрите видео о том, как готовят свиной рулет другие!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить свиной рулет: 1 комментарий

  1. От этого свиного рулета просто слюнки потекли, я тоже иногда готовлю из подчеревины рулеты, шпигую чесноком и морковкой и в горчичном соусе запекаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *