Как приготовить свинину для ребёнка

Как приготовить свинину для ребёнка

Приветствую всех, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вы сегодня узнаете как приготовить свинину для ребёнка с овощами, а что бы детям веселее было это кушать, добавим к мясу гусеницу из картофеля.

Блюдо можно кушать детям с 4 летнего возраста.

Ингредиенты:

Филе свинины — 500 грамм

Перец сладкий — 2 штуки

Баклажан — 1 штука

Помидор — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 6 зубчиков

Масло оливковое

Петрушка

Соль

Для гусеницы из картофеля:

Картофель

Сладкий перец

Сыр

Первым делом нужно поставить запекаться овощи в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, перец, баклажан, помидор. Противень застелите бумагой для выпечки и просто положите овощи целиком. Духовку для запекания таких овощей можно делать самую горячую, если у вас позволяет духовка, потому что мы таким образом сымитируем жар от мангала, на востоке такие овощи жарятся на углях.

Теперь займёмся мясом, нам понадобится обычное свиное филе которое продаётся в любом магазине. Единственный недостаток этого мяса что оно часто получается суховатым и что бы свиное филе не было сухим, нужно воспользоваться методикой одного хорошего повара, мясо сначала нужно обжарить при высокой температуре, что бы появилась корочка, а затем уже можно его тушить или запекать до полной готовности.

Итак, мясо нужно очистить от плёнок, посолить, если дети знакомы с перцем, то можно немного и поперчить его, затем ставьте нагреваться сковороду и налейте в неё немного масла. Для того что бы на мясе появилась корочка, препятствующая испарению лишней влаги, нужно что бы сковорода была максимально горячая, поэтому терпеливо ждите когда она нагреется.

Уложите мясо на сковороду и при этом вы должны услышать характерное шкворчание, если этого нет, то вы плохо нагрели сковороду, а мясо при попадании на недогретую сковородку даст сок, он быстро сгорит, а мясо будет в итоге сухим и невкусным. Мясо быстро должно обжариться с одной стороны, примерно за пару минут, переверните его на другую сторону и обжарьте столько же.

Обжаренное мясо сразу после обжарки, не давая ему остыть, уложите на фольгу и плотно заверните, положите мясо в духовку к овощам на 20 минут.

Очистите лук, чеснок и нарежьте их помельче, обжарьте их немного на медленном огне.

Делаем гусеницу из картофеля

Отваренный в мундире картофель чистим от кожуры, разрезаем каждый клубень пополам — это будет тело гусеницы. Перец разрезаем наполовину вдоль и затем нарезаем такие полукольца — это будут лапки гусеницы. Из сыра выдавливаются кружки и разрезаются напополам.

Теперь собираем гусеницу. Каждую половинку картошины надрежьте три раза и вставьте перец и сыр, так проделайте с каждой половинкой, в последнюю вставьте кусочки перца в виде усиков, это будет голова. Картофельную гусеницу уложите на противень и поставьте в духовку запекаться на 7-10 минут при 200 градусах.

Достаньте из духовки овощи и мясо. Мясо проверьте так, надрежьте кусок в самом толстом месте и если оно ещё розоватое, то отправьте его в духовку на 5-7 минут допекаться. Овощи очистите от кожуры, баклажан поместите в блендер, туда же положите обжаренный лук с чесноком и сделайте пюре. Разноцветный перец просто нарежьте мелко в ручную и смешайте с готовым пюре.

Нарубите мелко петрушку и добавьте к овощному пюре. Петрушка достаточно жёсткая травка и если она крупно нарезана, то дети могут отказаться её есть, когда она попадает на язык ребёнка, то он её попытается снять с языка, выплюнуть, а вот когда она будет мелко нарублена, то в таком виде они уж точно съедят её, так как она будет незаметна.

Теперь нарежьте уже слегка остывшее мясо. Чем тоньше вы его нарежете, тем с большим удовольствием его скушают дети.

Свинину выложите в удобную форму и залейте овощным пюре.

Выложите картофельную гусеницу на блюдо полукругом с краю тарелки, а в середину положите несколько кусочков мяса с пюре, украсьте петрушкой и свинина для ребёнка с овощным пюре и забавной картофельной гусеницей готова.

Детки, приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *