Как приготовить суп со щавелем для ребёнка

Как приготовить суп со щавелем для ребёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На первое суп, на второе свёкла, я так и вижу реакцию ваших детей — «Не хочу, не буду!» Но у меня для вас сюрприз! Итак, вы узнаете как приготовить суп со щавелем для ребёнка, а так же свекольный мармелад. Подходит для детей с 2 лет.

Вам понадобятся:

Куриное бедро без кости — 400 грамм

Морковь — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Щавель — 1 пучок

Чёрный перец горошком

Лавровый лист

Сметана

Соль

Яйцо

Вода

Процесс приготовления:

Для супа понадобятся куриные бёдра из которых нужно будет удалить кость.
Чистим картофель, морковь и лук, быстро и красиво. Нарезаем их и щавель.

Ставим кастрюльку с уже горячей водой на газ, кладём в неё куриные бёдра и не забудьте посолить, пусть они пока варятся.

Если хочешь красивый и вкусный бульон — клади ингредиенты в холодную воду, а если хочешь вкусное мясо или овощи — то клади ингредиенты в горячую воду, хотя конечно удобнее всё класть в кипяток, вариться это быстрее, да и потеря витаминов меньше.

Так же в другую кастрюльку наливаем только что вскипевшую воду в чайнике и кладём туда нарезанные овощи, а точнее картофель и морковь лук и ждём пока закипит, снимаем пену и уменьшаем газ.

Так как же приготовить вкусный и полезный суп со щавелем для ребёнка смотрим дальше…

В этом супе уместно положить перец горошком и лавровый лист, но все наверняка с детства помнят на сколько было противно раскусывать перчинки попадавшиеся в супе, особенно если суп густой, со сметаной, там этот перчик не видно, ты начинаешь есть и вдруг раз, на зубах эта горечь, не то что детям, а даже взрослым это не нравится. Может многие не знают, но есть такой секрет, как можно легко от этого избавиться. Возьмите небольшой ковшик, налейте туда немного воды, примерно от полустакана до целого и положите в кипяток несколько горошин перца и лаврушку, затем поставьте это на огонь, пока у вас варится суп, перец с лавровым листом закипит, за 5-10 минут настоится и потом вы его просто аккуратно процедите в суп через ситечко, при этом все противные ингредиенты останутся в сите, а водичка с ароматным отваром будет в супе.

Курица в бульоне закипела и сразу же удалите пену с бульона и вообще на начальном этапе варки она появляется в больших количествах, нежели потом, поэтому по мере появления нужно от неё избавляться, в противном случае бульон станет мутным и у него испортится вкус. После закипания уменьшите газ.

Крица сварилась, её нужно вынуть из бульона шумовкой и нарезать на куски.

Куриный буль вылейте к овощам.

Поставьте отвариваться яйцо. Что бы яйцо не потрескалась во время варки, насыпьте в воду немного соли.

Суп со щавелем уже практически готов, осталось только заложить нашинкованный щавель к бульону с овощами, перемешать и сразу же снять с плиты, добавить нарезанную курицу и отвар из перца и лаврового листа.

Разлейте супчик по тарелочкам, добавьте в каждую тарелку половинку варёного яйца, сметану и можете смело кормить детишек вкусным и полезным супчиком.

Теперь приготовим мармелад из свёклы с черносливом.

Продукты:

Свёкла отварная — 3 штуки

Чернослив — 100 граммов

Желатин — 30 граммов

Грецкие орехи = 50 граммов

Кокосовая стружка

Вода

Способ приготовления:

Сначала чистим свёклу от кожи и натираем на обычной тёрке.

Желатин в пластинках замачиваем в прохладной воде минут на 5-7 для набухания. набухший желатин нужно растворить в какой нибудь емкости на газу с добавлением чуть-чуть водички, не забывайте помешивать!

Нарезаем орехи и чернослив и добавляем их к свёкле и вливаем растворившийся желатин, перемешиваем всё.

Далее возьмите любую форму, отрежьте кусок пищевой плёнки и уложите в форму, выложите в неё содержимое, утрамбуйте лопаткой плотно и поставьте в холодильник на пару часов.

Мармелад из свёклы застыл. Выньте его из формы вместе с плёнкой, уберите плёнку и разрежьте его на удобные кусочки, посыпьте мармелад кокосовой стружкой и зовите ребятишек на кухню для получения десерта.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *