Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Приготовление такого супа длительной варки не требует для получения бульона и мучительного снятия пенки не предусматривает. Элементарно простой алгоритм готовки делает это блюдо максимально доступным даже для неопытных хозяек. Рецепт супа с фрикадельками следующий:
— 0,5 кг фарша;
— соль;
— половинка моркови;
— перец;
— вода – 3 л;
— 0,3 кг картофеля;
— целая луковица;
— зелень.
Как приготовить суп с фрикадельками:
Вода ставится на огонь после помещения в емкость соответствующую по размеру.
В нее всыпается очищенный и разрезанный картофель.
Картофель варится. Через 15 минут следует снять «картофельную» пену. В кипящий картофельный бульон забрасываются фрикадельки.
Для их приготовления фарш солится и перчится, а каждая фрикаделька формируется вручную путем скатывания шариков по 1,5 см в диаметре.
Если мясо для фрикаделей не жирное, то есть смысл влить в суп несколько ложек масла. Еще после 5 минут варки забрасываются измельченный лук и резанная морковь.
Блюдо досаливается по вкусу. Суп доводится до готовности на не слишком интенсивном огне.
В конце процесса варки добавляется зелень. Можно ее всыпать непосредственно в каждую тарелку.