Как приготовить суп харчо

Как приготовить суп харчо

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить суп харчо? Давайте разбираться. Ароматный суп харчо – это визитная карточка грузинской кухни. Постигнув азы его приготовления, любая хозяйка сможет устроить на своей кухне настоящий грузинский ресторанчик. Грузинская кухня славится многообразием вкусовых нюансов каждого блюда. Поэтому приготовление грузинского супа харчо можно сравнить с созданием какого-нибудь художественного шедевра. Итак, для приготовления супчика а-ля харчо понадобится:

• куриный копченый окорок;

• несколько сырых картофелин;

• морковь;

• грузинский соус (500 грамм);

• две небольших луковицы;

• острый перчик;

• петрушка;

• растительное масло;

• рис (100 грамм);

• три литра воды;

• специи (хмели-сунели, майоран, лавровый лист, соль).

Как приготовить суп харчо

1. Первым делом нужно куриный окорок очистить от шкурки. Затем мясо следует отделить от костей и нарезать кубиками. Нарезанное мясо и кости необходимо отправить в кастрюлю с водой. Кастрюлю с мясом поставить на средний огонь, довести до кипения и варить двадцать минут.

2. Картофель следует нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

3. Через десять минут в кастрюлю нужно высыпать 100 грамм риса. Содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.

4. Затем нужно мелкими кусочками нарезать лук.

5. Морковь нарезать кубиками небольшого размера и отправить на сковороду. К моркови добавить репчатый лук и немного масла.

 

6. Из острого перчика необходимо удалить все семена (ведь суп не должен быть слишком острым) и нарезать его небольшими пластинками. Перчик отправить на сковороду ( к остальным ингредиентам). Лук, морковь и перец нужно поджарить до золотистого цвета.

7. Затем в сковороду нужно добавить по столовой ложке хмели-сунели и майорана. Все перемешать и добавить грузинский соус. Полученную смесь нужно тушить пять минут.

 

8. После этого томатную смесь необходимо отправить в кастрюлю.

 

9. Петрушку измельчить и отправить в суп. Супчик нужно посолить, довести до кипения и снять с плиты.

Подавать супчик а-ля харчо нужно горячим. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *