Как приготовить стручковую фасоль

Как приготовить стручковую фасоль

Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога Кушать подано!

Если вы хотите похудеть, вам стоит узнать о том,

как приготовить стручковую фасоль

Почему? Потому, что этот полезный продукт считается отменным средством для борьбы с лишними килограммами. Он дает быстрое чувство насыщения, богат витаминами, белками и микроэлементами, а, кроме того, содержит минимум калорий. Вы можете использовать стручковую фасоль в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Самый простой рецепт приготовления не потребует от вас никаких усилий. Все, что вам необходимо будет сделать, это купить в магазине замороженный продукт, высыпать его в кастрюлю или на сковородку, залить водой и, посолив, варить на протяжении 10 минут. Слейте жидкость, добавьте масло и замечательное диетическое кушанье для всей семьи будет готово.

Как еще можно приготовить стручковую фасоль? Например, с яйцом. Вам потребуется 1 куриное яйцо на 300 гр. замороженного продукта.

Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Отварите стручки и порежьте их на небольшие кусочки. Выложите на сковороду, разбейте несколько сырых яиц, добавьте соль и перец по вкусу.

Более сложный рецепт – Овощное рагу. Ингредиенты: 1 луковица, 2 картофелины, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 300 гр. фасоли.

Разогрейте смазанную подсолнечным маслом сковородку, положите на нее нарезанные на кубики кабачки и картошку. Добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не будут полу готовыми. Репчатый лук и болгарский перец разрежьте на кольца, потушите вместе с картофелем около 5 минут. Фасоль и томаты добавьте в последнюю очередь, посолите и поперчите блюдо. Узнать о том, что рагу готово, вы можете, проверив готовность картофеля. Для того, чтобы кушанье не были слишком жидким, в состав можно включить немного сушеных сухарей.

Для приготовления фасоли со сливками вам потребуется 2 ст. ложки сливок, стручки, соус песто, макароны и бекон. Первые три компонента готовятся в первую очередь на сковороде, последние два необходимо добавить последними.

Если вы любите фасоль с чесноком и приправами, обратите внимание на следующий рецепт. Вам необходимо взять пару-другую свежих веточек розмарина, 3-4 дольки чеснока, полкило фасоли, 1 ст. ложку сливочного масла.

Сварите в кастрюле фасоль с розмарином. Слейте воду, высыпьте стручки на сковороду, добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

Если вы хотите разнообразить свой рацион пикантными блюдами из фасоли, вам подойдет и такой рецепт. Ингредиенты: 300 гр. замороженной фасоли, соль, 1 луковица, 2 томата, чеснок, перец.

Отварите стручки в соленой воде. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку. Нашинкуйте лук, порежьте мелкими кубиками и обжаривайте на сковородке до золотистого цвета. Порезанные помидоры отправьте к луку, обжаривайте все вместе на протяжении 2-3 минут. Фасоль разделите на кусочки, добавьте к готовому луку и томатам, еще раз посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне около 5 минут. В конце готовки присоедините несколько зубчиков чеснока, при желании – укроп. Томите все под закрытой крышкой 10 минут, на стол подавайте в горячем виде.

Для того, чтобы приготовить салат с грибами, фасолью и картофелем вам нужно взять: 600 гр. картошки, 200 гр. грибов, фенхель, 400 гр. фасоли, сыр.

В слегка соленой воде отварите картофель. В другой кастрюле сварите фасоль, после чего перемешайте ее с фенхелем, грибами и картофелем, предварительно порезанными на кусочки. После этого уберите все компоненты, кроме сыра, в духовой шкаф. Выпекайте около 5-7 минут, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Готовьте до тех пор, пока не расплавится сыр.

Омлет с беконом можно приготовить также в добавлением стручковой фасоли. В состав такого полезного блюда входит 10 яиц, 300 гр. стручков, сыр, 1 ст. ложка сливочного масла, лук, несколько кусочков бекона.

Отварите фасоль, поджарьте на сковороде бекон, так, чтобы он начал хрустеть. Добавьте к мясу сливочное масло, нарезанный лук, стручки отваренного продукта и яйца. Посыпьте любимыми приправами, разделите на несколько порций таким образом, чтобы в каждой оказалось по куску бекона. Мелко-мелко порежьте сыр на кубики, выложите на горячие тарелки, подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусна и полезна свежая стручковая фасоль, приготовленная «по-гречески». Возьмите несколько долек чеснока, полкило фасоли, 400 гр. томатов, 1 луковицу, соль, базилик, орегано, растительное масло.

Промойте стручки, порежьте их на небольшие кусочки. Ошпарьте кипятком помидоры, удалите с них шкурку, накрошите. Если у вас нет под рукой свежих томатов, вы вполне можете заменить их на консервированные.

Раздавите в чеснокодавке зубчики чеснока, перемешайте с помидорами, добавьте все это к нарезанной стручковой фасоли. В сотейнике или глубокой сковороде с крышкой разогрейте растительное масло. Нарежьте луковицу, положите в масло и обжаривайте на слабом огне.

Томатно-фасолевую смесь соедините с обжаренным луком. Доведите до кипения, прибавив огонь, после чего снова снизьте температуру и тушите около получаса.

Если вы хотите сохранить свежую фасоль, то самый простой выход – это ее заморозка. Промойте стручки, порежьте на куски в 4-5 сантиметров, ошпарьте горячей водой и дайте ей стечь. Все, что необходимо сделать дальше – это убрать фасоль в морозилку, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

Стручковую фасоль вы можете не только заморозить, но и замариновать, закатав в банки. Возьмите: 7 горошин душистого перца, 6 шт. лаврового листа, столько же штучек гвоздики, несколько зубчиков чеснока, 2 кг. стручков. Для того, чтобы сделать маринад вам нужно: 200 мл. уксуса 9 процентного, 200 гр. сахарного песка, 100 мл. растительного масла, 3 ст. ложки соли.

Предварительно промыв фасоль, уберите у нее хвосты. Если стручки старые, то избавьтесь также от жилок. Варите в кипящей воде до полной готовности – от 7 до 15 минут в зависимости от того, старый или молодой продукт вы выбрали.

Возьмите посуду для маринования, положите в нее нарезанный на несколько долек чеснок. Присоедините специи и фасоль. В другую емкость вылейте полтора литра вода, высыпьте соль и сахарный песок, растительное масло и уксус, прокипятите все это. Полученный маринад перелейте к фасоли, остудите и оставьте мариноваться.

А вот, интересный рецепт приготовления стручковой фасоли с помидором, смотрите!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить стручковую фасоль: 3 комментария

  1. Мне очень нравится стручковыая фасоль, но просто отваренная она вкусная, конечно, но «чего-то не хватает». Поэтому после того, как отвариваю, слегка ее обжариваю, так вкуснее. Можно даже ложечку томатного соуса добавить в самом конце. Это уже не будет диетическое блюдо, но легкое разнообразие иногда не вредит!

  2. Обожаю зелёную фасоль. Замечательный вкусный рецепт! Спасибо. Рекомендую всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *