Как приготовить стейк рибай?

Как приготовить стейк рибай

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня у нас можно сказать дорогостоящий рецепт, сегодня мы попытаемся научить самостоятельно вас готовить вкусное, жареное мясо, которое называется «Стейками», но кошмар, оно стоит немало денег и вы не можете позволить себе купить мясо предположим за 3 тысячи рублей, а потом взять его и запороть. Вот поэтому вам нужно понимать собственно как это сделать, в какой степени прожарки и так далее.

Как приготовить стейк рибай? Поехали!

Говядина — 500 гр

Масло сливочное — 200 гр

Травы: Тимьян, розмарин, петрушка, базилик

Вустерширский соус — 1 чайн. ложка

Лимон — 1 шт

Масло Оливковое

Соль, перец

Рукола

Помидоры черри

3 секунды стейковой теории. Что такое мясо для стейков, стейк конечно можно делать из филе семги, из свинины, но правило имеется ввиду говядина. Чем она отличается от обычной говядины которая у нас в магазинах, мясо для стейков это очень качественная говядина, которую откармливали определённое количество дней, это даже указывается, например: говядина стодневный откорм, говядина стодвадцатидневный откорм, а бывает 2 типа, это когда говядину кормят либо зерном (это называется зерновым откормом, тогда она становиться жирнее и мраморнее, некоторые говорят «Мраморная говядина» — это значит только одно, внутри мясо от зернового откорма образуется большое количество жировых прослоек которые при жарке дают супер сочность), либо травяной откорм (с этим откормом мясо менее сочное, но при этом более мясное). Мясо зернового откорма стоит дороже, соответственно на это идут определенные модели ковров.

Давай те уже посмотрим на стол, но вы должны знать что это просто определенная часть очень качественной коровы, взятое в районе хребта.

Сливочное масло нам понадобиться для специальной масляной колбаски, которые будут украшать наш стейк. Еще нам понадобятся травы, по факту все что вы здесь видите, можно купить в гипермаркете конечно кроме мяса. Это петрушка, тимьян, розмарин, базилик.

И большой кусок запакованного мяса, мы его конечно купили с доставкой потому что, собственно такой кусок мяса, ну я не знаю, где его можно купить? Наверняка есть определенные магазины типа «Азбуки вкуса», но я лично заказала с доставкой и мне привезли его на следующий день. Этот кусок мяса стоит 4500 тысячи рублей, это мясо из самых дорогих, мраморных, круто откормленных, зерновых кусков мяса и стейк из него называется «Стейк Рибай». Давай те распакуем мясо и посмотрим что оно из себя представляет. Еще 3 секунды теории, мясо можно покупать для стейка замороженное, если оно проходило шоковую заморозку. Шоковая заморозка — это быстрая заморозка настолько, что кристаллики льда сопоставимы по размеру с молекулами воды, то есть их там не видно и они не портят структуру мяса, но для этого требуется специальное оборудование. Если мясо заморожено шоковым способом, то после разморозки мясо точно такое же как до замораживания.

Это мясо охлажденное, то есть оно никогда не бывало температурой ниже нуля. Собственно это определенный кусок мяса, который тщательно зачищен мясником от всего лишнего. Если вы купите у плохого мясника мясо, то он вам за те же деньги продаст кучу того, чего вам в стейке не надо.

Как мы видим это говядина зернового откорма, видите кучу всяких разных прожилок, по факту этот кусок уже готовый для нарезания на стейки, но само собой его нужно сначала довести до комнатной температуры.
Предположим вы купили кусок дорогущей «Мраморной говядины», предположим он в заморозке, ни в коем случае нельзя размораживать в воде, он должен размораживаться в холодильнике, это очень длительный процесс и не дай бог вы разморозите его в микроволновке или в тёплой воде, всё, это значит процентов 60 вкуса вашего дорогущего стейка убьёт напрочь! Нельзя жарить мясо которое холодное внутри!

Принимаемся за гарнир. Мы сделаем масло вперемешку с петрушкой, чесноком, базиликом и с вустерширским соусом, его нужно совсем чуть, чуть, если его нет, то его можно заменить терияки или соевым соусом.

Наша задача покрошить все травки очень мелко.

Добавьте все травки в масло, которое предварительно выложите из холодильника. В итоге должно получится адски ароматное масло.

Чистим и нарезаем мелко чеснок, затем добавляем его к маслу.

Так же к маслу идёт чайная ложка вустерширского соуса и пару столовых ложек сока лимона, ну и соль и перец конечно же. Можете ещё для цвета добавить паприки, тоже пару столовых ложек и перемешайте масло со всеми специями до кашеобразного состояния.

Затем выложите кашицу из масла на бумагу для выпекания или плёнку или обычный пакетик и сформируйте колбаску, которую в последствии уберите в морозильную камеру.

Теперь займёмся мясом. Нарежьте кусок говядины на стейки, обязательно поперёк волокон и по ширине от 3 до 4 сантиметров.

Хочу объяснить что по поводу жарки есть масса разных нюансов. Кто то смазывает маслом сам кусок мяса, а потом на сухую разогретую сковородку кладёт, кто то льёт на сковороду масло, кто то солит мясо после того как оно уже готово, это конечно полный бред, потому что вы приобретёте намного больше вкуса, чем потеряете сока.

Подготовим стейк к обжарке. Посолите и поперчите его с обоих сторон.

Поставьте на газ сковороду и прогрейте её в течении полутора минут.

Положите стейк на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты, на последней минуте добавьте на сковороду маленький кусочек сливочного масла и поводите по нему и по мясу веточками розмарина и тимьяна. После этого отправьте мясо в разогретую духовку на 10 минут.

Пока мясо доводится в духовке, мы сделаем салат к стейку. Возьмите горсть руколы и несколько штук помидорок черри, их нужно порезать напополам.

В чашке приготовьте заправку для салата. Нужно сок половинки лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить к салату.

Вот такой замечательный стейк рибай у нас получился, сервируйте его красиво на блюде, поверх куска мяса нужно положить приготовленный нами кусок отрезанного масла от замороженной колбаски и наслаждаться умопомрачительным вкусом.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *