Как приготовить сидр?

Как приготовить сидр

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если на даче скопилось огромное количество яблок, пришло самое время пустить их в ход, приготовив сидр, являющийся, по сути, слабоалкогольным яблочным соком. Этот вкуснейший напиток можно сделать различными способами, но мы сегодня остановимся лишь на одном, самом простом рецепте. Вот его описание.

Как приготовить сидр?

Этап 1. Собираем яблоки разных сортов (чем кислее и сочнее, тем лучше), очищаем их от гнилых участков, убираем сердцевину, моем и разрезаем на мелкие части (можно воспользоваться кухонным комбайном).

Этап 2. Берем обычную трехлитровую банку, выкладываем в нее измельченные яблоки (они должны занять где-то треть емкости), для ускорения процессов брожения можно туда же добавить еще немного изюма и сахара. Если фрукты не очень сочные, в банку необходимо влить около литра чистой воды.

Этап 3. Надеваем на горлышко банки обычную тонкую резиновую перчатку (их можно найти в любом хозяйственном магазине). Данный предмет, во-первых, защитит будущий сидр от кислорода, который испортит весь напиток и не даст ему бродить, а, во-вторых, покажет нам, когда он будет готов. Крышкой банку закрывать не нужно.

Этап 4. Помещаем готовящийся сидр в темное теплое место (температура должна составлять около 22-30 С ), там она должна находиться в течение 5-7 суток.

Этап 5. Следим за перчаткой: как только она полностью надуется, процесс брожения можно прекращать (если перчатка не надулась, значит, напиток не получился, и процесс его приготовления необходимо начинать заново). Кстати, сидр в итоге все равно будет совершенно не такой, как в магазине: в банке, скорей всего, окажется мутная и темная жидкость.

Этап 6. Процеживаем получившуюся массу через мелкое сито или марлю, отжимаем жмых и выбрасываем. Готовый сидр ставим в холодильник и приглашаем гостей на дегустацию. Впрочем, если учесть, что с одной трехлитровой банки «полусидра» получится максимум 1,5 литра слабоалкогольного напитка, то приход гостей можно отложить до следующего раза.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *