Как приготовить шоколадный бисквитный торт

Как приготовить шоколадный бисквитный торт

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Такой шоколадный торт я готовлю нечасто, честно, с тортиками я не очень дружу. Этот десерт я обычно готовлю на день рождение, домочадцы и гости никогда не отказываются от него, поэтому я надеюсь, что приготовление шоколадного бисквитного торта, станет для вас хорошей традицией.

Ингредиенты (для бисквита):

• 2 желтка и 2 белка;

• 40 гр домашней сметаны;

• 2 стакана сахара;

• щепотка соли;

• 1 кружка кипятка;

• чайная ложка растворимо кофе;

• стакан подсолнечного масла;

• ложка ванили;

• стакан муки;

Ингредиенты (для крема):

• один стакан сахарного песка;

• один стакан свежего молока;

• 10 желтков;

• 1,5 пачки сливочного масла;

• 1 ложечка ванили.

Ингредиенты (для украшения):

• Стакан жирных сливок;

• Полбанки сгущёнки;

• Несколько ложек заварного крема.

Готовим шоколадный бисквитный торт

Сначала я делаю бисквит. Для этого смешиваю желтки со сметаной, а после в чашу с кипятком я насыпаю кофе, размешиваю и даю немного постоять. Далее в глубокой чаше смешиваю сахар, соль, какао и соду и добавляю туда кофейный напиток, приготовленный из кипятка и растворимого кофе. Затем ставлю полученную смесь на медленный огонь и варю не более 10 минут, пока не появятся пузырьки. Это нужно для того, чтобы коржи были насыщенного кофейного цвета.

Затем снимаю смесь с огня, остужаю 2-3 минуты и взбиваю на самом минимуме с помощью миксера. Затем понемногу добавляю ваниль и подсолнечное масло и снова аккуратно взбиваю.

Затем добавляю в готовую смесь взбитые яйца, снова включаю блендер на минимум и перемешиваю до однородного состояния.

Дальше я выпекаю коржи. У меня формы силиконовые, поэтому смазывать их не нужно. Для моего тортика я сделала 5 тоненьких коржика из 2 больших. Выпекаются они очень быстро. При температуре 200 градусов хватит 30 минут для приготовления одного коржа. Разрезать коржи нужно пока они горячие.

Ну вот, коржи уже готовы, осталось приготовить крем. Делаю я его так: Смешиваю желтки в глубокой чаше вместе с сахаром так, чтобы сахарный песок совсем растворился. Затем добавляю молоко, мешаю и ставлю на средний огонь. Варить крем нужно недолго, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, то можно добавить ваниль и сливочное масло. Перемешивать до получения однородной густой консистенции. Готовый крем поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл.

Когда крем подстынет, можно достать его из холодильника и хорошо взбить для приобретения пышного объёма. Затем я промазываю каждый отдельный бисквитный корж и составляю тортик. Даю постоять тортику часов 6 – 7 в холоде, а потом принимаюсь за украшение.

Чтобы украсить торт, понадобятся взбитые сливки. Для этого смешиваю сгущёнку, со сливками и с остатками крема (если таковой есть). Украсить торт при помощи кондитерского шприца.

При желании можно сверху выложить кусочки фруктов или ягод.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *