Как приготовить шоколад — рецепт бомба!

как приготовить шоколад

Доброе утро уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить шоколад? Этот вопрос становится весьма актуальным тогда, когда в доме появляются дети. Приготовление шоколада дома, можно сравнить с волшебством. Для реализации этого волшебства, можно пригласить детей, которые с большим удовольствием будут принимать самое активное участие в дегустации данного продукта.
Существует несколько рецептов приготовления шоколада и начнем мы пожалуй с самого приближенного к оригиналу.

Как приготовить шоколад

Хочу сразу отметить, что с первого раза может и не получиться, поскольку шоколад вещь не только вкусная, но и весьма капризная. Как мы знаем, сей продукт изготавливают из масла какао, которое не так уж и просто найти, но если это вам удастся, то победа за вами. Масло какао нам нужно совсем немного, около пятидесяти грамм. Второй не менее главный ингредиент это какао, но не обычное, а настоящее тертое какао. Почему именно тертое? Дело в том, что в тертом какао нет всевозможных добавок. Его нам необходимо двести грамм. С редкими продуктами на этом все.

Далее по списку у на очереди восемь ложек столовых сахара, которые можно смело заменить на сахарную пудру, и десять грамм масла сливочного. Если в конечном итоге вы хотите получить молочный вариант, то тогда берем еще и густые сливки. Вот собственно и все составляющие и теперь можно смело начинать процесс волшебства. Шоколад готовят, только на водяной бане. Сначала на водяной бане следует растопить сливочное масло и масло какао, затем добавить тертое какао и сахар. Если вы готовите черный шоколад, то после растворения сахара, он готов. Если же вы готовите молочный шоколад, то после того как сахар растворится, добавьте сливки.

На протяжении всего процесса приготовления, шоколадную массу следует постоянно помешивать. Нельзя допускать закипания шоколада. Теперь необходимо дать шоколаду остыть и можно его разливать по формочкам. Формочки могут быть самые разные. Это могут быть формы для льда, силиконовые формы или даже обычный противень. После того как сладкий продукт разлит по формам, его ставят в холодильник примерно на час. Спустя час можно дегустировать.

Окунувшись немного в историю возникновения шоколада, невозможно не удивиться, поскольку первыми горячий шоколад приготовили бедняки из племени майя. Нет, они его не знали как готовить, просто так получилось. Сначала кто-то кинул зерна какао на землю, они на палящем солнце чуть поджарились. Затем какой-то голодный бедняк, поднял эти зерна и кинул их в чашку которую залил водой. Вот так получился первый шоколад. Но радость бедняков была не долгой, поскольку богачи в те времена отличались страшной завистливостью и считали необходимым забирать все то, что принадлежит бедным. Богачи забрали у бедняков зерна какао, провозгласили их священными и даже на какое-то время бобы какао стали деньгами. В Европу какао попало впервые в середине пятнадцатого века, но это отдельная история, поскольку пришло время поговорить о более бюджетном рецепте шоколада.

Как приготовить шоколад из более доступных ингредиентов? Такое тоже возможно, но вкусовые качества, будут немного ниже чем у предыдущего шоколада. Берем следующие составляющие, это молоко примерно пять столовых ложек, сахар шесть или восемь столовых ложек, сливочное масло грамм пятьдесят, какао порошок пять столовых ложек и одну чайную ложку муки. Способ приготовления, сильно отличается от предыдущего, поэтому стоит его описать. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар и какао. Хорошо все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Даем массе закипеть, после чего добавляем сливочное масло и муку. Снова даем шоколадной массе закипеть. Шоколад готов, когда мука полностью соединится с остальными составляющими. Как только это произойдет, кастрюльку следует снять с огня и дать остыть. Можно разливать в формы и отправлять в холодильник.

Многим детям будет интересно узнать как приготовить шоколад с начинкой. Здесь можно дать волю как своей так и детской фантазии. Можно в качестве начинки использовать любые орехи такие как миндаль, фундук или простой арахис. Можно добавлять разнообразные сухофрукты или цукаты. Можно даже сделать смесь из орехов и сухофруктов, которые предварительно стоит измельчить. Так же подойдут кусочки апельсина. Можно добавлять изюм, цедру с апельсинов и лимонов. Помещать начинку лучше всего внутрь и делают это следующим образом. Когда продукт остыл и его можно разливать в формы, то заполняем формы шоколадной массой чуть меньше чем на половину, выкладываем равномерно начинку и заливаем оставшимся шоколадом. Вот так рождается чудо в домашних условиях.
Конечно, тот вариант который вы приготовите дома будет отличаться от того шоколада который продают в магазине, но это не повод отказываться от такого замечательного и главное натурального десерта. К недостаткам фабричного шоколада можно отнести то, что в него добавляют самые разные ароматизаторы, красители и прочие вредные вещества. Тот продукт, который вы приготовите сами, дома, будет намного полезнее и вы будете уверены в его качестве на все сто процентов.

Оформлять готовый шоколад, очень интересное и творческое занятие. В качестве обертки, можно взять фольгу разных цветов. Подойдет любая упаковка на которую хватит вашей фантазии. Разнообразные фигурки из шоколада можно использовать в качестве подарков или украшений на новогоднюю елку. Приготовленный с любовью шоколад, принесет радость и детям, и взрослым. Тем более, что шоколад не только вкусный, но он еще и полезный такими своими свойствами как борьба со стрессом или просто плохим настроением. В нем содержатся такие вещества как железо и магний, поэтому очень часто женщины во время беременности просто бредят им, а это является сигналом того, что в организме острая нехватка железа. Горячий шоколад прекрасно согреет в холодный зимний или осенний день, окутав вас своим теплом и потрясающим ароматом. Аромат шоколада нельзя сравнить ни с каким другим ароматом.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить шоколад — рецепт бомба!: 2 комментария

  1. Вторым способом порадовали,а то в наших магазинах попробуй найти какао-масло и какао тертое(бобы какао)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *