Как приготовить шницель «Буташтек»

Как приготовить шницель

Добрый вечер, уважаемые читатели блога «Кушать подано»

Шницель – популярное австрийское блюдо, которое в переводе с немецкого означает «отрезок» или «ломтик». Это тонкий отбитый кусок свинины, говядины, индюшачьей или куриной грудинки, панированный в сухарях и обжаренный в жиру. Термин «шницель» в Германии и Австрии защищается законом и применяется только к блюду из говядины. Шницель из свинины имеет название «шницель по-венски». Ох уж эти немцы, все у них должно быть точно и разложено по полочкам. А вот австралийцам абсолютно все равно на какие-то запреты в названиях, главное, чтобы блюдо было вкусным. А таким оно и получается, ведь местные кулинары знают удивительные секреты приготовления шницеля, в результате чего он получается невероятно вкусным. В Австралии шницель не менее популярен, чем в Германии и Австрии, его подают и в дорогих ресторанах, и в маленьких придорожных забегаловках. В качестве гарнира предлагают картофель фри, салат или томатный соус. В Финляндии шницель называется «Wieninleike», что означает «венская котлета». Готовится из свинины и говядины и подается, как правило, с картофелем фри и картофельным пюре, украшается каперсами и ломтиком лимона. Такое блюдо было очень популярным в годы Второй мировой войны, тогда его можно было найти в любом бюджетном ресторане. В России это блюло более известно, как «отбивная» и означает небольшой ломоть мяса, который был отбит. Все просто и прозаично.

Мы же приготовим далекий от простоты шницель «Буташтек». Его необычность в том, что готовится он исключительно из свинины с добавлением большого количества перца и соли, а подается с варенными вкрутую яйцами.

Как приготовить шницель «Буташтек»

Состав: 400 г свинины, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, свиной жир.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить и порезать вдоль волокон на тонкие ломти, отбить с двух сторон. Обильно посолить и поперчить с обеих сторон.

2. На сковороде разогреть свиной жир.

3. Взбить 1 яйцо. Обмакнуть каждый ломоть мяса сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

4. Отварить вкрутую яйцо.

5. Выложить шницели на блюдо, сверху разложить варенные яйца, можно украсить зеленью. Подавать горячими.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *