Как приготовить шницель «Буташтек»


Как приготовить шницель

Добрый вечер, уважаемые читатели блога «Кушать подано»

Шницель – популярное австрийское блюдо, которое в переводе с немецкого означает «отрезок» или «ломтик». Это тонкий отбитый кусок свинины, говядины, индюшачьей или куриной грудинки, панированный в сухарях и обжаренный в жиру. Термин «шницель» в Германии и Австрии защищается законом и применяется только к блюду из говядины. Шницель из свинины имеет название «шницель по-венски». Ох уж эти немцы, все у них должно быть точно и разложено по полочкам. А вот австралийцам абсолютно все равно на какие-то запреты в названиях, главное, чтобы блюдо было вкусным. А таким оно и получается, ведь местные кулинары знают удивительные секреты приготовления шницеля, в результате чего он получается невероятно вкусным. В Австралии шницель не менее популярен, чем в Германии и Австрии, его подают и в дорогих ресторанах, и в маленьких придорожных забегаловках. В качестве гарнира предлагают картофель фри, салат или томатный соус. В Финляндии шницель называется «Wieninleike», что означает «венская котлета». Готовится из свинины и говядины и подается, как правило, с картофелем фри и картофельным пюре, украшается каперсами и ломтиком лимона. Такое блюдо было очень популярным в годы Второй мировой войны, тогда его можно было найти в любом бюджетном ресторане. В России это блюло более известно, как «отбивная» и означает небольшой ломоть мяса, который был отбит. Все просто и прозаично.

Мы же приготовим далекий от простоты шницель «Буташтек». Его необычность в том, что готовится он исключительно из свинины с добавлением большого количества перца и соли, а подается с варенными вкрутую яйцами.

Как приготовить шницель «Буташтек»

Состав: 400 г свинины, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, свиной жир.

Как приготовить шницель 5

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить и порезать вдоль волокон на тонкие ломти, отбить с двух сторон. Обильно посолить и поперчить с обеих сторон.

Как приготовить шницель 6

Как приготовить шницель 7

2. На сковороде разогреть свиной жир.

3. Взбить 1 яйцо. Обмакнуть каждый ломоть мяса сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

Как приготовить шницель 8

Как приготовить шницель 9

Как приготовить шницель 10

Как приготовить шницель 11

Как приготовить шницель 12

4. Отварить вкрутую яйцо.

5. Выложить шницели на блюдо, сверху разложить варенные яйца, можно украсить зеленью. Подавать горячими.

Как приготовить шницель 1

Как приготовить шницель 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.