Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины

Добрый день уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить шашлык из свинины? И не просто приготовить, а чтоб он был, вкусным, сочным и нежным. Задача довольно сложная, поскольку способов приготовления шашлыка, очень много и к сожалению они не все хороши. И не только от способа приготовления зависит вкус и нежность, а еще и от правильно выбранного мяса, маринада и других факторов, секреты которых откроются ниже.

Как приготовить шашлык из свинины

Итак, главное здесь все же мясо и свой выбор стоит остановить на шейной части, поскольку эта часть самая мягкая, нежная, сочная и в ней практически нет жиров. Не менее важным, является маринад. Маринад придает вкус и очень важно правильно его приготовить. Существует много самых разнообразных маринадов, но как правило настоящие ценители отдают предпочтение трем из них. Это маринад с уксусом, маринад с кефиром и маринад с майонезом. Готовятся они довольно просто.

Для маринада с уксусом необходим сам уксус грамм сто. Его следует влить в банку и разбавить водой, в итоге он должен получить чуть кисловатый вкус. Такая пропорция берется на два килограмма мяса. Мясо нарезается квадратными кусками, среднего размера, его солят и перчат, добавляют лук нарезанный кольцами, все очень хорошо перемешивают, для того, что бы соль и перец равномерно покрыли мясо, а после этого заливают раствором уксуса. На мясо которое маринуется, помещают гнет и оставляют часа на три или четыре, идеальным вариантом будет оставить мясо на всю ночь.

Маринад с кефиром готовится несколько иначе. Следует взять литр кефира, штук пять луковиц, зелень кинзы, перец молотый и соль, мясо как обычно два килограмма. Тут есть тонкость. Необходимо взять кастрюлю выложить в нее сначала кусочки свинины, на них лук нарезанный кольцами, а на лук измельченную зелень кинзы, все посолить и поперчить, далее опять слой свинины, лука, кинзы и так повторяется до тех пор пока мясо не закончится. Закончили со слоями, теперь можно заливать кефиром, так чтобы он полностью покрыл шашлык. Такой шашлык должен стоять в прохладном месте около суток и только после этого его можно готовить.

Маринад с майонезом самый простой в исполнении, поскольку для него нужен майонез пол литра, свинина два килограмма, соль, лук, перец. Мясо солим, перчим, добавляем лук и майонез, все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на сутки. Как видим, маринад с уксусом, самый быстрый, поэтому он и пользуется большой популярностью.

Существует один весьма необычный и непривычный способ маринования свинины для шашлыка. На самом деле он достаточно прост, но поплакать придется, поскольку для этого нам нужен только лук и лука должно быть столько же сколько и мяса. Лук очищается от шелухи и далее внимание! Лук следует натереть на мелкой терке. Получившейся в итоге, луковой смесью натирается мясо, добавляется соль и перец. Способ хоть и не совсем обычный, но шашлык получается таким, что просто растворяется во рту.

Конечно, нет ничего лучше, чем сидеть у костра, петь песни в веселой компании и наслаждаться удивительным вкусом, приготовленного на углях, шашлыка. Но к сожалению бывают такие случаи, когда выбраться на природу нет возможности, а побаловать себя такой вкуснятиной, очень уж хочется. Вот для таких случаев, прекрасно подойдет способ приготовления шашлыка в домашних условиях, в духовке. Получается тоже довольно не плохо, но не хватает аромата костра.

Существуют, конечно и секреты того, как приготовить шашлык из свинины, что бы не было неприятных казусов. Очень важно знать, эти несложные правила, при соблюдении которых ваш шашлык всегда будет просто бесподобным.
Покупать свинину, лучше всего на рынке и с утра, так есть гарантия, что вы купите свежее мясо.
Цвет свинины должен быть равномерный розовый. При надавливании на срез мяса пальцем, ямка должна сразу исчезнуть.

Нюхать мясо обязательно. Свежая свинина имеет приятный запах со сладкой ноткой.
Часто, продавцы идут на хитрость и продают не свинину, а мясо так называемого хряка, есть способ вывести такого продавца на чистую воду. Для этого попросите его отрезать от понравившегося вам куска, маленький кусочек и подержите его чуть над огнем спички или зажигалки. Настоящая свинина будет пахнуть как и подобает жаренному мясу, а вот хряк выдаст себя неприятным и очень резким запахом, который будет напоминать запах мочи.
Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой кастрюле, для этого нужно использовать только эмалированную кастрюлю или любую глиняную посуду.

Для придания большей мягкости и нежности мясу, предварительно его можно замочить в молоке или вине.
Нарезать мясо для шашлыка, следует кусками одинакового размера. Насаживать его следует только вдоль волокон, иначе существует вероятность того, что мясо упадет с шампура. Все кусочки, должны плотно прилегать друг к другу и не должно быть никаких свисающих частей.

Многие допускают ошибку, нанизывая вместе с мясом лук, этого делать не стоит, поскольку лук сгорит и шашлык потеряет свою привлекательность.

Нельзя допускать того, что бы мясо готовилось на огне, огонь следует гасить при помощи оставшегося маринада. Шашлык готовится только на углях, на огне он станет сухим и жестким.

Важно так же знать, что в процессе приготовления, шампура следует переворачивать не более двух раз, если же шашлык постоянно переворачивать, то в итоге он получится сухой и довольно жесткий.
Узнать готовность шашлыка из свинины, очень просто. Для этого следует снять один кусочек и разрезать его, должен выделиться сок. Если сок прозрачный, то ваш шедевр готов и его можно подавать на стол, а если сок розовый, то дайте ему еще чуть подойти на углях.

Соблюдая все вышеперечисленные, ваш шашлык будет всегда на высоте!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить шашлык из свинины: 9 комментариев

  1. Эх погода не позволяет, я бы на выходных сделал бы пикничек для семьи. Вообще обожаю шашлыки, природа, дымок от костра и запах шашлыка…

    1. Про погоду вы верно подметили, у нас тоже, это же мешает вкусно отдохнуть на природе,но вроде обещают потепление и в этот раз шашлычок от нас не уйдёт!

  2. Ни разу еще не слышала о приготовлении шашлыка из свинины в луковом соку и в кефире. Оригинально! Как только представится возможность, нужно попробовать! Про лук, конечно, знаю, что вкусно, но не думала, что нужно лук предварительно натереть. Обычно ведь просто кольцами режем и все)

  3. Могу добавить вариант мариновки шашлыка в томатной пасте. Получается мягким самое жесткое мясо. На востоке в мясо просто добавляют специи, лук и зелень. основное условие вкусного шашлыка это свежее мясо. Если мясо было заморожено при жарке на открытом огне появляется белый сок и мясо получается сухим.

    1. Спасибо Андрей, не слышала о таком маринаде, как томатная паста, загорелась попробовать приготовить такой шашлык.

  4. Так как сезон шашлыков можно считать закрытым, то данный рецепт возьму на заметку до следующего лета. Спасибо!

    1. Ничего страшного, не последний сезон, будет ещё время побаловать себя шашлычком.

  5. Я не буду рассказывать как приготовить шашлык, у каждого свой рецепт, но расскажу с чем его подовать. И так шашлык готов. Перед приготовлением замаринуем большое количество репчатого лука кольцами в уксусе с водой. после того как шашлык готов, выкладываем его в большую миску засыпаем маринованным луком и заливаем маленьким количеством маринадом в котором готовили лук. Теперь нарезаем кинзу, лук перьями, укроп и петрушку всю зелень засыпаем в шашлык. Перемешиваем и даем настояться немного. Подовать с салатом из помидор и с черным хлебом.

  6. Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту
    Очень вкусный 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *