Как приготовить сердце говяжье — особенный рецепт

Как приготовить сердце говяжье

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога Кушать подано!

Каждой хозяйке стоит знать о том, как приготовить сердце говяжье. Ведь благодаря многочисленным рецептам вы можете сделать по-настоящему сочное и вкусное блюдо. Главное, не забывайте о том, что это субпродукт, а это значит, что он нуждается в грамотном подходе к процессу обработки и готовки. Самый простой способ готовки — это просто сварить его в немного подсоленной холодной воде.

В чем должна заключаться подготовка к приготовлению? Для начала, вам необходимо будет тщательно промыть говяжье сердце. После этого субпродукт следует замочить в теплой воде не менее чем на 2-3 часа. Таким образом, лишнего скопления крови внутри не будет. Кстати, воду стоит периодически менять. Для придания более мягкого и нежного вкуса, сердце говяжье отбивают с помощью деревянного молоточка, не нарушая целостность продукта. После такой подготовки вы можете приступать к непосредственной готовке выбранного блюда.

Как приготовить сердце говяжье?

К примеру, в виде отбивных. Вам потребуется растительное масло, перец и соль, 100 гр. майонеза, немного муки, 900 гр. сердца.
Избавьте субпродукт от лишнего жира и всех «пленок». Разделите его на небольшие ломтики, толщина которых не должна составлять больше 1 сантиметра. Оставьте вымачиваться в воде на 2 часа. После этого заверните куски в пищевую фольгу и хорошо «отбейте» их с одной только стороны. Посолите и поперчите ломтики, отправьте в кастрюльку, замаринуйте майонезом и оставьте на 30 минут.

На сковородку вылейте растительное масло. Подождите, пока оно раскалиться. Запанируйте отбивные в муке и обжарьте с каждой стороны по 8-9 минут. К столу подавайте в горячем виде.

Еще один более сложный рецепт, который часто используют профессиональные повара, требует наличия следующих ингредиентов: 2 морковки, растительное масло, 150 мл. сливок, 15 гр. муки, столько же томатной пасты, пряности и специи, 50 гр. сельдерея, 55 гр. мясного бульона, 150 гр. копченой грудинки, 650 гр. субпродукта.

Хорошо промойте и очистите говяжье сердце, оставьте его вымачиваться на час. Нарежьте на ломтики, сделайте с помощью острого ножа несколько проколов и нафаршируйте их кусками грудинки. Налейте на сковороду масло (его должно быть много), обжаривайте субпродукт до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета. Добавьте к ломтикам бульон, присоедините натертые овощи, посолите и поперчите. Тушите все это, закрыв крышкой, не меньше часа.

Как еще вы можете приготовить сердце говяжье. Допустим, в качестве компонента сырного салата. Вам понадобится 1 кг. субпродукта, 400 гр. твердого сыра, 5 соленых огурцов, 500 гр. маринованных грибов, 1 маленькая луковица, 200 гр. майонеза,

Отварите сердце, остудите его и порежьте на соломку. Грибы, огурчики и сыр нарежьте также на соломку. Тоже самое повторите с луком. Перемешайте все эти ингредиенты, подсолите их, соедините с майонезом и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Еще один рецепт вкусного салата с сердцем говяжьим таков. 1 банка консервированной фасоли, 4 ст. ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 отварных яйца, 1 свежий огурец, 100 гр. отварного говяжьего сердца, перец и соль, 1 ст. ложка лимонного сока.

Достаньте фасоль, слейте из банки жидкость, положите в тарелку. Нарежьте на кубики огурец, добавьте к первому продукту. Вареное сердце разрежьте на ломтики, тоже самое проделайте с луком. Пропустите чеснок через чеснокодавку, соедините все компоненты салата и полейте лимонным соком. Посолите, поперчите и добавьте майонез. После того, как вы перемешаете кушанье, вы можете подавать его к столу.

Говяжье сердце – это отличный продукт для приготовления домашней колбасы. Вам понадобится 5 кг. этого субпродукта, столько же говяжьего легкого и столько же говяжьей печени. Плюс – одна упаковка свиных кишок, 2 кг. бескостной свинины, 300 гр. ячневой крупы, 500 гр. репчатого лука.

Свинину и субпродукты поделите на куски, смешайте с чесноком и луком, пропустите через блендер или воспользуйтесь мясорубкой. Хорошенько промойте кишки, сварите на воде ячневую кашу и добавьте ее к фаршу. Разведите полученную смесь водой, посолите и поперчите. В результате у вас должна получиться жидкая масса. Заправьте фарш в кишки, подвяжите нитью, придайте форму толстых сосисок.

Для того, чтобы при варке начиненные колбаски не лопнули, вам необходимо проткнуть их иглой. Варить необходимо около 25 минут, после чего выложить на противень и запекать в духовом шкафу. Также вы можете просто обжарить колбаски на сковородке.

Подходит говяжье сердце и для приготовления котлет. Возьмите половинку субпродукта, черствый батон (срежьте корку), 1 яйцо, как можно больше репчатого лука, молоко для замачивания хлеба и соль.

Вымойте и нарежьте сердце. Пропустите его в блендере. В смесь добавьте вымоченный хлеб, соль, перец, покрошенный мелко-мелко лук, яйцо. Тщательно все перемешайте и сформируйте котлеты. Для того, чтобы делать это было удобнее руки вы можете обвалять в муке. Котлеты обжаривают с обоих сторон на сковороде с растительным маслом. После того, как они поджарятся, вам необходимо закрыть сковороду крышкой, убавить температуру и оставить томиться на 5 минут. В качестве отменного дополнения к такому кушанью подойдет зелень и овощной салат из помидор с огурцами.

Ну и, наконец, рецепт тушеного говяжьего сердца. Готовится оно также, как обычное мясо. Помимо субпродукта вам потребуется лук, немного муки, томатной пасты и зелени. Нарежьте сердце на кусочки, обжаривайте вместе с луком и прочими компонентами, после чего добавьте воды, и тушите под закрытой крышкой. К столу подавайте горячим.

Обязательно посмотрите видео, о том как правильно выбирать субпродукты!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *