Как приготовить селедку под шубой с фото

как приготовить селедку под шубой с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Популярный салат «селедка под шубой» известен всем без исключения. Считается, что рецепт этой распространенной закуски возник благодаря повару Аристарху Прокопцеву. Он взял сельдь, посчитав ее символом пролетариев, картофель, олицетворяющий крестьян, и свеклу, яркий цвет которой обозначает кровь. Постепенно салат приобрел всеобщее признание: в настоящее время его готовит практически каждая хозяйка. Способ приготовления, последовательность продуктов и оформление у каждого повара индивидуально, однако обязательной составляющей салата является сельдь, поверх которой укладываются овощи.

Ингредиенты:

Селедка – 500-700 г

Картофель – 4-5 штук (небольших)

Куриные яйца – 5 штук

Свекла – 1 небольшая

Лук репчатый – 1 штука

Майонез

Как приготовить селедку под шубой с фото

Приготовление:

1. Яйца, картофель и свеклу отварить до готовности, залить холодной водой.

2. Лук очистить, мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник.

3. Селедку нарезать мелкими кубиками. Половину порции уложить на слой лука и промазать майонезом.

4. Яйца почистить, натереть на терке и покрошить следующим слоем, промазав майонезом.

5. Далее следует слой тертого картофеля, смазанный майонезом.

6. На картофель укладывается оставшееся количество селедки, которая слегка покрывается майонезом.

7. Последний слой представляет собой тертую свеклу, смешанную с майонезом.

как приготовить селедку под шубой с фото6

 В качестве украшения на блюдо укладываются дольки лимона и зелень, а сам салат посыпается мелко порезанным желтком. Как приготовить селедку под шубой с фото теперь вы знаете и перед подачей к столу рекомендуется подождать несколько часов, чтобы закуска пропиталась, после чего можно наслаждаться нежным вкусом популярного салата!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *