Как приготовить салат с тунцом и цветными макаронами

как приготовить салат с тунцом

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот салат хорошо подойдет для небольшого домашнего праздника. А то, что недоедено, можно взять на следующий день с собой на работу: салат сытный, но не тяжелый, вы наедитесь, но в спячку в середине рабочего дня не впадете. По желанию салат можно видоизменить: вместо тунца положить запеченную курицу, вместо яблока – сельдерей.

Ингредиенты (раскладка на 4 порции):

• разноцветные макароны – 300 г,

• консервированный тунец – 200 г,

• свежие помидоры – 2 штуки,

• свежее яблочко (маленькое) – 1 штука,

• масло оливы – примерно 2 столовых ложки,

• соль и перец,

• свежий зеленый базилик.

Как приготовить салат с тунцом

Приготовление:

1. Макароны бросьте в кастрюлю (большого размера) с кипящей подсоленной водой. Варите в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Готовые макароны перебросьте на дуршлаг. Остудите, подставив под струю холодной воды. Смешайте макароны с оливковым маслом.

3. Тунца раскрошите (предварительно слейте всю жидкость). Помидоры порежьте на мелкие кубики (семена удалите). Яблочко очистите, порежьте в виде соломки.

4. Смешайте макароны с рыбой, помидорами, яблоком. Добавьте по вкусу соли и перчика. Украсьте свежим базиликом. Подавайте.

Нашла очень симпатичный салатик под названием «Арбуз» Делается легко и просто, а смотрится очень шикарно!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *