Как приготовить салат цезарь с курицей

Как приготовить салат цезарь с курицей

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

История салата с громким названием «Цезарь» заслуживает отдельного романа. И правда и мифы уже настолько переплелись, что их невозможно разделить. Говорят, что итальянец Цезарь Кардини после Первой мировой войны переехал в Америку, где открыл небольшое заведение «Caesar’s Place». Этот ресторан размещался в городке Тихуана в Мексике, в 30 километров от американского Сан — Диего. Выбор именно этого места не случаен, ведь бизнес здесь был прибыльный, в отличие от Америки, где в то время действовал сухой закон. В день независимости США, 4 июля 1924, в заведение Кардини приехало много известных голливудских звезд. Выпивки в заведении было достаточно, а вот с закуской ситуация была хуже. Поэтому владельцу не оставалось ничего другого, как просто смешать все, что было на кухне. Под рукой оказались яйца, оливковое масло, листья салата Ромен, хлеб, пармезан и чеснок. Смешав все ингредиенты, Кардини подал салат к столу и без лишней скромности назвал его «Цезарь». Все гости были в восторге. Курицу, креветки, анчоусы или лосось начали добавлять уже позже, а потому этот вариант называется «А — ля цезарь». Сегодня его делают в каждом заведении часто, это как заменитель всем известном «Оливье». Но что сделать, чтобы Цезарь получился действительно вкусным и легким?

Как приготовить салат цезарь с курицей с ингредиентами на 3 порции :

— куриное филе — 400 г;
— салат ромэн — 1 головка;
— сыр пармезан — 50 г;
— хлеб белый — 100 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— свежемолотый перец;
— заправка для салата — 60 мл.

Ход приготовления:

1. Нарезать куриное филе кусочками, как на отбивные (1 см в ширину), замариновать с черным перцем, кориандром, мускатным орехом. Дать настояться около часа.
2. Почистить и помыть салат Ромен, нарезать тонкими ломтиками пармезан.
3. Белый хлеб порезать, как на сухарики. Помазать противень мелко порубленным чесноком с солью и оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета (периодически помешивая).
4. Когда все ингредиенты буду готовы, начинаем жарить куриное филе. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясо. С каждой стороны обжариваем по 3 минуты. Курица должна обязательно остаться сочной.
5. Поливаем заправкой все ингредиенты, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сразу же садимся за стол, чтобы в салате курица была еще теплой.

Ремарки:

1. Заправку к «Цезарю» можно купить в любом супермаркете или сделать самостоятельно (в Интернете есть десятки рецептов). Магазинный имеет приятный не резкий вкус и экономит около часа времени.
2. Важно брать именно салат Ромен и сыр пармезан. Если эти ингредиенты заменить, то о «Цезаре» можно забыть.
3. И еще раз : курица должна быть теплая и сочная. Именно благодаря этому ваш салат будет в разы лучше салата из большинства общественных заведений.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *