Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня я расскажу и покажу как приготовить рыбные консервы в домашних условиях из толстолобика, если вдруг у вас появилось много свежей рыбы и вы не знаете что с ней делать, то этот рецепт вам будет как раз кстати.
Ингредиенты:
Толстолобик — 2 крупные рыбины
Перец чёрный горошком — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 1 чайн. ложка на банку
Растительное масло — 50 мл. на банку
Банки 0,5 литра — 5 штук
Крышки для закатывания
Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
Перво-наперво нужно почистить рыбу и конечно же её разделать. Чистить рыбу нужно и с наружи и изнутри, нужно отделить филейную часть, так как с костями тушёнка не делается, конечно если в филе остались мелкие косточки, то они не удаляются, потому что они после тепловой обработки в духовке станут мягкими, если вы не знаете как это делается, то читайте обучающую статью!
Затем очищенную тушку нарежьте на некрупные кусочки и в принципе всё, с рыбой закончили.
Начинаем наполнять банки рыбкой. Банки стерилизовать не нужно, на дно каждой банки положите 4-5 горошин чёрного перца, затем уложите плотно часть рыбы, примерно до половины банки, затем всыпьте пол чайной ложки соли, черного, молотого перца по вкусу и снова закладывайте куски рыбы не до верху, снова добавьте столько же соли и перца и уже теперь закладывайте рыбу до самого основания банки. В общем на пол литровую банку нужно класть 1 чайную ложку соли. Так укомплектуйте все баночки и накройте их крышками, просто накройте, закатывать из пока не нужно!
Теперь возьмите противень, застелите его тряпочкой в несколько слоёв, дно должно быть мягким, налейте на него воды, столько, что бы слегка скрывало тряпку и поставьте сверху банки.
Банки отправляем в НЕ разогретую духовку на один час, температуру поставьте на 100 градусов, затем увеличиваем температуру до 130 градусов и тушим тушёнку ещё один час, затем достаём банки из духовки и в каждую добавляем по 50 мл растительного масла. Затем отправляем снова в духовку ещё на два часа, разогретую до 150 градусов.
В общем и целом рыбные консервы готовы, в духовке они стояли в целом три с половиной часа, после того как вы достали банки из духовки, закатайте их сразу же горячими и дайте им остыть полностью, после этого консервы из толстолобика готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Мне очень понравился Ваш рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Так как у нас есть дача, то это блюда будет очень стати, ведь его можно не просто есть, как закуску, но и быстро приготовить рыбный супчик. Самое главное, что не будешь мучится вопросом, какие продукты использовали производители, готовя консерву.