Как приготовить роллы филадельфия

Как приготовить роллы филадельфия

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Все настоящие ценители восточной кухни должны знать о том,

Как приготовить роллы Филадельфия

в домашних условиях. Ведь это по-настоящему вкусное и весьма полезное блюдо, которое можно есть бесконечно.
Необходимые ингредиенты для «Классической Филадельфии»: 200 гр. риса для суши, 25 мл. уксуса, нори, 150 гр. сыра Филадельфия, 150 гр. сырой соленой семги, соль, авокадо, огурец, сахар, пищевая пленка.

В чаше смешайте с рисовым уксусом соль и сахар, или же приобретите в магазине специальную
приправу на основе рисового уксуса. Сварите рис, промойте его и оставьте в кастрюльке с закрытой крышкой.

Возьмите пищевую пленку и покройте ею бамбуковую циновку. Сверху положите лист водорослей, блестящая сторона должна смотреть вниз. Смажьте его уксусом. На нори уложите равномерно рис. Не забывайте, что с одной стороны он должен выходить за края пласта, с другой его должно не хватать.

Нарежьте на тонкие полосы сыр, выложите его посередине дорожкой. Рядом — нарезанные также тонко авокадо и огурец. После этого сворачивайте циновку и формируйте ролл. Помните о том, что форма Классической Филадельфии – квадратная. Однако если вы не сильны в приготовлении подобных лакомств, то вполне можете довольствоваться и круглыми роллами.

Нарежьте соленую рыбу на кусочки одной толщины и длины. Плотно уложите их на ролл или же возьмите один большой пласт семги, выложив его на саму циновку. Последний этап – закручивание ролла, деление его на несколько одинаковых роллов меньшего размера. Для того, чтобы рыба не прилипала к ножу, вам стоит смочить его в холодной воде. Отметим, что если вы не любите авокадо или, к примеру, огурец, то вполне можете отказаться от использования этих продуктов. Хотя они богаты витаминами и придают японскому кушанью еще более изысканный вкус.

Как еще можно приготовить роллы Филадельфия? К примеру, «По-сибирски». Роллы по этому рецепту вы не увидите в японских барах или ресторанах, однако некоторые домашние кулинары с удовольствием используют его. Смысл и процесс приготовления здесь аналогичный указанному выше. Отличие же заключается только в том, что вместо специального сыра с аналогичным названием используют густую, свежую, деревенскую сметану.

Если вы часто интересовались рецептами японской кухни, но с добавлением «отечественных» компонентов, то могли слышать о том, как по-русски приготовить роллы Филадельфия. И здесь все также просто. Для придания блюду более привычного вкуса вместо сырой рыбы используется слабосоленая. Некоторые дополнительно заменяют экзотическое авокадо на вполне привычное всем нам яблоко.

Если вы никогда не готовили прежде роллы, и опасаетесь того, что у вас не получиться удивить своих близких и друзей, не стоит приступать к готовке классической Филадельфии. Вместо этого вы можете следовать всем указанным выше этапам процесса. Однако рыбу укладывать рядом с авокадо и огурцом с рисом. После этого просто скрутите ролл, нарежьте его на 6-8 частей. К столу непременно подавайте с соевым соусом и горчицей васаби. Приятного аппетита!

Очень познавательное видео, о приготовлении данного блюда.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить роллы филадельфия: 6 комментариев

  1. Филадельфия мне кажется, мне никогда не надоест. Что — то в ней есть такое, что привлекает к ней внимание. Давно хочется приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Все продукты для приготовления этих роллов, сейчас можно заказать через интернет – магазин. А по себестоимость они получается в три раза дешевле, чем в кафешках или когда заказываешь домой «на доставку»

  2. Честно говоря к японской кухне отношусь безразлично, видимо из-за наличия практически во всех блюдах риса (я его не очень люблю). Хотя все выглядит очень красиво и аппетитно. Надо показать рецепт своей дочке, она очень любит роллы и суши. Наверное она будет от этого без ума.

  3. Очень люблю роллы. Попробовала первый раз лет 7 назад, с тех пор стараюсь хотя бы раз в месяц посещать суши бар либо кафе. Теперь есть повод попробовать дома такой шедевр приготовить.

  4. Очень категорично отношусь к роллам, во первых употребления сырой рыбы в наше время чревато последствиями, во вторых настоящие роллы приготавливаются из свежей (замете свежей) рыбы, а не той которая пролежала в холодильниках по 2 — 3 месяца, размораживалась и замораживалась. И уж тем более не из наших магазинов в которых пичкают все всем чем угодно. Понравилось «по сибирски» только из карася! Но это шутка. Думаю, если нужное менять в рецепте на то что есть, вкус будет очень отличаться от оригинала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *