Как приготовить пончики дома

Как приготовить пончики дома

Как приготовить пончики дома

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы принимаете гостей, то наверняка пытаетесь собрать хороший стол, чтоб удивить пришедших и не ударить в грязь лицом так сказать. Так вот, я хочу предложить вашему вниманию новую закуску, под крепкие спиртные напитки, в общем буду объяснять как приготовить пончики дома, у меня появился рецепт пончиков с луковым соусом который и будем готовить.

Для теста:

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1.5 стол.л

Молоко 230 мл

Масло сливочное

Дрожжи — 5 гр.

Для соуса:

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — 200 гр

Соевый соус

Готовим пончики с соусом

Яйцо разбиваем в мисочку и вливаем растопленное масло, туда же идёт сахар и молоко, оно должно быть немного подогретым, ещё, так как пончики будут не сладкие, то добавьте немного соли и теперь перемешайте все ингредиенты.

Следующим этапом будет добавление дрожжей. Нам нужно примерно пять грамм.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто, но не сильно густое.

 До того как дрожжи дали эффект, нам нужно это тесто раскатать и сделать из него маленькие шарики, потому что когда дрожжи дадут свой эффект и в тесте образуются маленькие пузырики воздуха, то раскатывать его никакого смысла уже нет, зачем образовываться в тесте этим самым пузырькам если вы потом будете раскатывать их скалкой. Следовательно сначала нужно раскатать и сделать маленькие шарики, а потом уже эти шарики оставить на столе накрыв пищевой плёнкой, чтоб они уже подходили.

Скатанные нами кругляшки мы оставляем примерно на час, что бы они подошли и были наиболее пышными при жарке. Получается у нас немалое количество.

Ну вот, наши пончики немного увеличились в объёме и скоро мы будем их жарить, но для соуса нам нужен обжаренный мелкими кубиками лук, а когда наши пончики будут готовы, времени у нас на это уже не будет, потому что есть их нужно горячими, следовательно лук мы обжарим и соус сделаем прямо сейчас.

Лучок мы обжарили и теперь переложим его в тарелку, добавим сметанку, примерно такое же количество сметаны как и лука по объёму и перемешаем.

А теперь добавим туда для вкуса с кислинкой соевый соус, но если вы не любитель соевого соуса, то можно добавить туда чеснок например вместо него. Соус такой нужно съедать сразу, потому что если его оставить надолго, то сметана свернётся

Ну, собственно, теперь можно обжаривать наши пончики. Как их обжаривать наверное и рассказывать не нужно, да ладно, расскажу.

Подогреваем масло растительное до высокой температуры, а проверяем это так, в нагретое масло киньте малюсенький кусочек теста и если оно зашипит в масле, то значит достигнута нужная температура и можно закидывать пончики, но по мере обжаривания переворачивайте их для равномерного цвета зажарки. Количество масло должно перекрывать сами пончики и при этом их возможно не переворачивать, но если вдруг масла у вас мало, а сделать пончики хочется, то налейте хотя бы сантиметр масла и обжаривайте с постоянным переворачиванием, всё просто.

Для скорости мы нагреваем масло на самом сильном газу, потом жар убавляем, потому что если масло будет слишком горячим, то пончик будет обугливаться с наружи а внутри оставаться сырым, по этому готовить пончик нужно примерно в течении минуты.

У нас получились вот такие вот шарики и не важно что они были не очень ровны перед жаркой, что на них были какие то трещинки, ещё что то, когда они ложатся в кипящее масло, пончики раздуваются и становятся почти абсолютно круглой формы.

Это блюдо получилось адски-вкусное, попробуйте приготовить хоть раз и вы захотите готовить ещё ни раз, всем приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *