Как приготовить подливу с мясом, масса вариантов

Как приготовить подливу с мясом

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы хотите сделать вкусное добавление к основному блюду, вам стоит узнать о том, как приготовить подливу с мясом. Первый рецепт очень простой и не потребует от вас каких-либо особых продуктов. Вам понадобится: мясо (телятина, свинина, говядина или другое на вам вкус), морковь, растительное масло, перец, лук и соль.

Как приготовить подливу с мясом

Нарежьте на куски мясо, обжаривайте в небольшом количестве масла до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка. Уберите мясо в кастрюлю, налейте чистой воды так, чтобы все кусочки оказались закрыты ею целиком. Доведите до кипения, уберите огонь и варите на самом слабом газу.
Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте мелко-мелко, обжарьте все это с солью и маслом на сковородке. Полученную заправку присоедините к мясу, тушите все компоненты еще около полутора-двух часов, в зависимости от того, какой сорт мяса вы выбрали. Поперчите и досолите продукты. При желании вы можете добавить к ним любимые приправы. Для того, чтобы подлива была густой, при варке вы можете добавить в посуду немного муки. Проследите, чтобы при этом не образовывались комки.

Как еще можно приготовить подливу с мясом? По-грузински. Вам потребуется хмели-сунели, красный перец, петрушка и кинза, чеснок, 1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки кетчупа, мясо.

В кастрюлю вылейте воду, добавьте кетчуп и размешайте все это. На слабом огне доводим до кипения. Лук и зелень разрезаем на крупные или мелкие кусочки, присоединяем к закипевшему кетчупу, вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Оставляем кипеть дальше. С помощью чеснокодавки разделываем чеснок, кладем его к остальным продуктам. Варим.

Мясо режем на порционные куски, обжариваем до золотистой корочки на жире с луковицей или на растительном масле. Добавляем его к смеси с приправами и тушим до полной готовности.

Очень вкусна подлива с говядиной в собственном соку. Процесс приготовления аналогичен вышеуказанному. Мясо необходимо разрезать, превратив его в порционные кусочки, убрать в кастрюльку, добавить воду, лаврушку, соль, перец и варить на плите под крышкой. Если говядина окажется очень постной, то к ней вы можете присоединить жир. Если посуда будет закрыта плотно, то мясо станет выделять большое количество сока, и тушиться в нем самом.

После готовности говядины, в кастрюльку нежно отправить кетчуп, раздавленный чеснок и нарезанный лук. К достоинствам такого рецепта стоит отнести то, что он диетический.

Для приготовления подливы, которая представляет собой кусочки мяса, плавающие в соке, вам потребуется для начала обжарить выбранное основной продукт. Делается это на растительном масле в сковороде. После этого, мясные кусочки следует положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, снизить температуру и варить под закрытой крышкой до готовности.

Натертые и порезанные морковку и лук нужно обжарить на сковороде. Присоединить к бульону и варить 3 часа.

Рецептов приготовления подливы очень много. У каждого повара свой секрет. К примеру, некоторые добавляют к блюду муку и множество приправ. Вам потребуется полкило курицы, говядины или свинины, несколько столовых ложек обычной горчицы, 2 большие луковицы, столько же столовых ложек муки, пара стаканов кипяченой воды, зелень, подсолнечное масло или маргарин лаврушка, перец, соль.

Выбранное мясо нарежьте на небольшие кусочки, каждый кусочек смажьте горчицей, обжаривайте на маргарине или подсолнечном масле до тех пор, пока они полностью не приготовятся. Уберите их в кастрюльку.

Натрите морковку, нарежьте лук и обжаривайте все это. Присоедините к мясу, вылейте воду, лаврушку, перец. Тушите около получаса. Разведите муку с холодной водой, следите за тем, чтобы в ней не осталось комков. К овощам положите разведенную муку и зелень, прокипятите, добавьте соль и тушите блюдо еще около 5-8 минут, не забывая регулярно помешивать его. На стол эту замечательную подливу следует подавать в горячем виде вместе с желаемым гарниром.

Приготовить мясное кушанье вы можете и с молоком. Мясо готовится указанным выше способами. Немного молока смешайте с одной третьей воды, дайте закипеть, присоедините сливочное масло, посолите и поперчите. В стакане с водой размешайте 1 ст. ложечку муки, не допуская образования комков. Вылейте мучную смесь в будущую подливку. Снизьте температуру, варите до полной готовности. Для приготовления более густой подливки вместо молока вы можете выбрать сметану. Более нежной — сливки. Также в состав можно включить томатную пасту, она придаст блюду красивый цвет и вкус помидор. Некоторые находчивые домохозяйки присоединяют к кушанью также сыр.

Прилагаю очередной ролик по теме, там смешной парень показывает как готовить мясо в томатной подливке.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить подливу с мясом, масса вариантов: 4 комментария

  1. Да уж по истине очень много рецептов приготовления подливы из мяса. Мне очень нравится из говядины, не жирная. Самое главное не пережарить это мясо на начальном этапе. Я еще советую при обжарке мяса добавить 2-3 ложки рома, мясо становится гораздо мягче и приобретает очень приятный запах. Хотя не навязываю, как говорится у всех разные вкусы.

  2. Подлива с мясом, одно из самых моих любимых блюд, и не важно какой гарнир, картошка пюре, рис, или еще что, она ко всему хорошо подходит. Насчет мяса вы абсолютно правы, для блюда с подливой любое подойдет. Сохранил рецепт, как приготовить подливу с мясом по грузински, оказия будет обязательно попробую приготовить.

  3. Спасибо за ваши советы как приготовить подливу с мясом, у нас на Кавказе многие ароматические травы, такие как кинза, тархун всегда в почете. Без них еда не та.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *